西甲》梅西雙響完成金靴獎3連霸 巴薩客場2-2平埃瓦爾

2019-05-20 王維

梅西(左)雙響,完成西甲金靴獎的3連霸。(法新社)

2018-19賽季西甲第38輪,巴塞隆納客場2-2戰平埃瓦爾,梅西(Lionel Messi)雙響、完成金靴獎3連霸。

上半場比賽,庫庫雷利亞(Marc Cucurella)勁射率先破門,梅西兩分鐘內連進兩球,梅開二度,打進本季各項賽事中的第50球;門將西萊森(Jasper Cillessen)送禮,德布拉西斯(Pablo de Blasis)吊射,將比分扳平。下半場雙方互有攻守,最終巴薩客場2-2戰平埃瓦爾。

資料方面,客場作戰的巴薩控球率達到6成,埃瓦爾多達18腳的射門數遠高於巴薩的8腳,其中8腳射正。

梅西以36球結束18-19賽季西甲的征程,拿到西甲金靴,連續3季都贏得金靴,而且這3季的進球數都超過33球,史上第1人。這是他第6次獲得西甲金靴,此外,梅西也以13次助攻並列第一。

對梅西來說,這是一個輝煌的賽季,但巴薩也因為梅西依賴症而多次吃到苦頭。

「對手給我們施加非常大的壓力,當他們在這麼高的地方把球扔給你的時候,你就有危險了,不管梅西有沒有獲得金靴獎,他的進球數都毋庸置疑。」巴薩主帥巴爾韋德(Ernesto Valverde)賽後表示,「我們已經獲得冠軍很長一段時間了,我們有著非常穩定的陣容,我們在第一輪遇到了一些困難,但我們戰勝了困難。」

西甲聯賽38輪,提前奪冠的巴薩以26勝9平3負積87分的成績作收。

更多歐美足球新聞