歐冠》梅西雙響蘇亞雷斯破門 巴薩準決賽首戰3-0勝利物浦

2019-05-02 王維

梅西(前)踢進自由球,巴薩生涯進球數達600球。(法新社)

2018-19賽季歐冠準決賽,巴塞隆納主場3-0戰勝利物浦。兩隊將於台灣時間下週三凌晨03:00移師安菲爾德,進行次回合的比賽。

兩隊近6次交手,利物浦3勝1平2負稍佔優勢,雙方上次交手是2016年8月的國際冠軍盃賽事中,當時利物浦4-0戰勝巴塞隆納。

上半場比賽,阿爾巴(Jordi Alba)助攻蘇亞雷斯(Luis Suárez)巧射率先破門。下半場,巴薩門將特爾施特根(Marc-André ter Stegen)救險,蘇亞雷斯擊中門框,梅西(Lionel Messi)補射進球,隨後梅西直接自由球破門,梅開二度,補時階段替補登場的登貝萊(Ousmane Dembélé)接連錯失良機,最終巴薩主場3-0戰勝利物浦。

資料方面,利物浦控球率稍占優勢,15腳的射門數稍高於巴薩的12腳,其中4腳射正,比賽最終還是被門前把握機會能力更強的巴薩贏下。

梅西石破天驚的直接自由球,把比分改寫成3-0。梅西打進巴薩生涯的第600球!這也是梅西本季為巴薩進的第8個直接自由球,創了梅西個人的賽季新高。另外,這顆自由球距離29米,是梅西歐冠生涯距離最遠的自由球球破門。

賽後梅西表示,「利物浦沒有進球,這很重要,上半場我們踢得更好,對手下半場開始高位逼搶,但是他們沒有創造什麼機會,利物浦的思路很清晰,就是要進球,作為客隊他們的目標很清楚,但是我們沒有丟球,3-0的比分很棒。”

「巴薩展現更豐富的的經驗,我們看到有些時候他們打斷我們的節奏,但這也是比賽的一部分。」紅軍主帥克洛普(Jurgen Klopp)接受採訪時表示:「0-3輸球,肯定不是最容易逆轉的比分,但我們還有一回合的比賽要踢。我們的球迷會到現場。」

更多歐美足球新聞