英超》薩拉點射破門 利物浦1-0勝布萊頓本季雙殺

2019-01-13 王維

薩拉(右)點球破門,利物浦本季靠他的進球,雙殺布萊頓。(法新社)

2018-19賽季英超聯賽第22輪,利物浦1-0勝布萊頓,本季主客場雙殺對手。

兩隊近6次交手利物浦收穫全勝,在本季聯賽的首次較量中,利物浦憑藉薩拉(Mohamed Salah)的進球主場,以1-0小勝布萊頓。

上半場比賽雙方機會寥寥;下半場比賽,薩拉製造點球後親自主罰破門,隨後利物浦佔據場上優勢但未能再度擴大比分,最終利物浦客場1-0戰勝布萊頓。

資料方面,利物浦佔據優勢,不僅控球率達到7成,10腳的射門數也是高於布萊頓的7腳,但其中僅有3腳射正。

止住了此前兩連敗的頹勢。賽後紅軍主帥克洛普(Jurgen Klopp)表示,「老實說,不僅僅是因為上輪輸給了曼城,與布萊頓的比賽原本就非常重要。如果你從馬背上摔下來,那麼最好的做法就是馬上坐回去。這場勝利很棒,也很重要,但我們並沒有為兩連敗而自怨自艾。」

克洛普認為,相比水銀瀉地的精彩場面,獲得比賽勝利才是最重要的,「你們都看了這場比賽,保持冷靜、保持專注對每個人來說都是巨大的挑戰,因為任何一個小細節都可能轉變為巨大的威脅或者一次反擊。不能有任何犯規,因為布萊頓的定位球實力非常強,所以我們在比賽中沒有太嚴重的犯規。」

目前利物浦以18勝3平1負積57分續列榜首,領先身後少賽1場的曼城7分。

更多歐美足球新聞