歐冠》皇馬加時賽4:1勝馬競奪隊史第10冠

2014-05-24 [本報訊]

2013-14賽季歐冠決賽,西甲兩強皇家馬德里和馬德里競技將角逐冠軍,兩隊90分鐘戰成1-1,進入加時賽,皇馬連進3球,以4:1奪冠。

兩隊歐冠歷史交鋒3場(含1場補賽),皇馬2勝1平1負。本賽季兩隊在國王盃和西甲交鋒4場,皇馬1勝1平1負。兩隊最近1場交鋒是西甲第26輪,雙方在卡爾德隆球場2:2戰平。

上半場,科斯塔(Diego Costa)舊傷復發早早被換下,貝爾(Gareth Bale)錯失絕佳機會之後,戈丁(Diego Godín)抓住皇馬門將凱西利亞斯(Iker Casillas)失誤打破僵局,上半場馬競1:0領先;下半場,皇馬強勢反撲,C羅(Cristiano Ronaldo)、貝爾接連錯失機會,拉莫斯(Sergio Ramos)第93分鐘扳平,兩隊90分鐘戰成1:1,進入加時賽。

第110分鐘,貝爾頭球關鍵進球,皇馬以2:1逆轉,馬塞洛(Marcelo)擴大領先優勢,第119分鐘C羅點球破門,皇馬最終4-1逆轉馬競。

皇馬奪得隊史歐冠第10冠,成為首支奪冠上雙的歐洲球隊,這是該隊第5次歐冠決賽中落後最終逆轉取勝。馬競此前6次半場領先的歐冠賽全部取勝,但是決賽失利,未能奪取隊史首座歐冠冠軍。

皇馬主帥安切洛蒂(Carlo Ancelotti)賽後表示:「直到最後我們都相信自己,相信可以逆轉,所以我們贏了比賽。凱西失誤?球隊表現不錯,我們贏得了第十個冠軍。」

凱西利亞斯表示:「這就是足球,未到裁判吹哨比賽就沒結束。贏得歐冠比贏得世界盃更關鍵。我為球隊感到高興,球迷們等待這第10個冠軍已經12年了。」

皇馬主席弗洛倫蒂諾(Florentino Perez)指出:「我總是說這俱樂部已經成就了傳奇,皇馬是永恆的,這個冠軍屬於球迷,我也相信球迷們已經開始談論再次贏得冠軍。」

更多歐美足球新聞