籃球》林書豪下一步在哪 北京首鋼天價合約網羅

2019-08-20 何燁樺

資料照

林書豪在NBA自由球員市場目前還是乏人問津,但在美國境外,卻相當炙手可熱。今天中國媒體爆料,北京首鋼隊將開出頂級合約,用一年300萬美元(約9400萬台幣)以上大合約,期盼能得到林書豪的首肯。

林書豪目前仍在等待NBA的機會,在美國打球仍是首選,預料在NBA開打之前,若沒有球隊收留,林書豪才可能點頭答應,到海外打球。

中媒分析,林書豪有可能轉戰CBA,是因為北京擁有廣大市場,又是聯盟強隊,可以吸引龐大商機,且北京首鋼合約非常大方,也展現極大的誠意,若豪小子持續未獲得NBA青睞,有可能投效CBA。

林書豪上季總共出賽74場,繳出場均9.6分、3.1助攻和2.4籃板的成績,只有擔任過先發4次,美媒評估,30歲的林書豪實力仍足以立足NBA,可以擔任稱職的替補。但目前仍沒有傳出任何NBA球隊願意收留他。

但林書豪對於自己的近況顯得相當沮喪,日前在台灣參加分享會時淚灑現場,並表示NBA似乎已放棄了他。

暴龍記者史密斯則認為,「NBA並沒有放棄他,他已經證明自己足以在NBA生存;現在才七月,還是有機會找到適合的球隊。」

更多NBA新聞