NBA》湯爸大膽預測下季將出現500障礙 勇士將成為柯瑞的一人球隊?

2019-07-21 何燁樺

(法新社)

勇士下季陣容大洗牌,一口氣走了卡森斯、杜蘭特和伊谷達拉等主力球員,但至少還留住「浪花兄弟」柯瑞和湯普森,仍保有一定的競爭力,但湯普森下季恐要季中之後才能歸隊,勇士期盼新加盟的潛力後衛羅素能提供火力支援。

柯瑞依舊是勇士的王牌,湯普森父親認為,柯瑞的三分球有機會在進化,尤其是在缺少杜蘭特和湯普森的情況下,出手機會將會大幅增加。

柯瑞曾在2015-16球季轟下破紀錄的402顆三分球,至今仍是聯盟紀錄,湯爸預言,柯瑞將再破紀錄,甚至出現單季500顆三分球的超狂記錄。

500顆三分球可以說是天方夜譚,NBA單季82場比賽,若要達成500顆成就,平均每場比賽至少要出現6記以上三分球,難度相當高。

但柯瑞的分大爆發將是可以預期的結果,湯爸說,「下季勇士在兒子歸隊之前,將是柯瑞的一人球隊,他將有大量的出手權,得分也會向上飆升。」

上季柯瑞受到傷勢影響,只打了69場,但場均仍能投進超過5顆三分彈,總計投進354顆三分球。

更多NBA新聞