網球〉重現今年澳網女雙金牌戰 謝淑薇組合大逆轉勝晉馬德里女雙4強

謝淑薇/梅兒騰絲二度打敗對手晉級4強。法新社

【詹健全/綜合報導】台灣一姐謝淑薇/梅兒騰絲(Elise Mertens,比利時),今在馬德里公開賽女雙8強中再度對上今年澳網女雙決賽的手下敗將奧斯塔彭科(Jelena Ostapenko,拉脫維亞)/凱琴諾克(Lyudmyla Kichenok,烏克蘭),謝淑薇組合在先失一盤後,於第三盤搶十大戰中以10比7逆轉獲勝成功晉級女雙4強。

再戰2025東京聽奧! 3金球后林家文的挑戰與奮鬥精神 》

謝淑薇/梅兒騰絲今在馬德里公開賽上重現今年澳網女雙決賽的戲碼,當時謝淑薇組合以6比1、7比5輕鬆獲勝,拿下她個人第八座大滿貫女雙冠軍,如今時隔僅3個月後,兩組人馬在馬德里公開賽再度相逢。

第一盤,謝淑薇組合在第4局先被破發,幸好第5局立刻回破;接著換成謝淑薇組合在第7局先破發,但可惜第8局也被回破,雙方戰到6比6搶七;但不料在搶七局中少見的連續被拿下7分下,以6比7(0)先讓出首盤。

第二盤,謝淑薇組合第一局就化解了兩個破發點,接著在第6局率先破發下,接著第7局保發以5比2領先;第8局又二度破發後,謝淑薇組合以6比2拿下第二盤,雙方戰成1比1平手。

關鍵第三盤搶十大戰中,謝淑薇組合在一開始還以1比4落後;但兩人緊追至5比5平手後,在6比7時,順利連下4分後,最終以10比7拿下勝利晉級女雙4強。