韓棒》王維中從美職轉戰韓棒第一人 球星私生活大公開

2018-10-19 本報訊

旅韓好手王維中首次返台公開亮相與球迷見面,送出韓版愛心引起現場球迷尖叫。主辦單位提供

2018年效力於韓國職棒NC恐龍隊的王維中,今(19日)為轉戰韓職後首度公開與台灣球迷見面,和大家分享美職轉戰韓職的心路歷程以及兩個職棒聯盟的球風差異。過去曾為美國職棒大聯盟一員的王維中,今年轉投韓國職棒懷抱,甫加盟便擔任開幕戰先發投手,繳出7局僅失1分的優質先發好表現,獲選單場MVP,成為台灣第一位旅韓、獲得勝投及單場MVP的選手。國泰金控為了力挺台灣體育,記者會上特別邀請MLB小熊新星曾仁和及由國泰冠名贊助的電競團隊ONE Team成員前來為王維中站台,透過球星與電競選手的互動過程中,讓大家能夠更了解電競,也期盼在不同領域的選手們,皆能替台灣體育爭取更多佳績。

王維中、曾仁和與球迷大玩自拍,球迷直呼好親民。主辦單位提供

轉投韓國職棒NC恐龍隊懷抱 台灣旅韓第一人

今年球季隸屬於韓國職棒NC恐龍隊的王維中,過去曾效力於美國職棒大聯盟密爾瓦基釀酒人隊,在美國職棒時期,曾創下從新人聯盟跳級至大聯盟的紀錄,成為台灣第一位達成此項紀錄的選手。2018年轉投韓國職棒NC恐龍隊懷抱,再度創下先例,成為台灣第一位挑戰韓國職棒的選手。NC恐龍對王維中寄予厚望,甫加盟便將開幕戰先發投手重責大任交付給王維中,王維中則沒有讓球團失望,面對LG雙子隊繳出7局僅失1分優質先發的好表現,獲選單場MVP殊榮,同時成為台灣第一位在韓國職棒奪下勝投及單場MVP的選手。

王維中在記者會上談到從美職轉戰韓職的心路歷程,王維中表示:「一開始轉戰韓職這個陌生的地方,多少會有些擔心,但是真正上場之後,想到這是我的戰場,這是我熟悉的地方,隊友也相當挺我,後來就沒有這麼擔心了。」

身為第一位轉戰韓國職棒的台灣選手,個性相當活潑開朗的王維中,在記者會特別談到與NC恐龍隊友之間的相處,王維中也特別點名隊友朴珉宇,「我跟他會比較好是因為之前亞運的關係,我都會虧他說假如沒有拿到金牌的話,就要去當兵了。」可見王維中與恐龍隊友之間的好交情。

至於每位旅外選手,在新的環境當中,解決飲食的問題都是相當重要的,王維中對於韓國料理特別有印象的是「人蔘雞」與「韓國烤肉」,王維中表示其實在韓國吃的東西並不會不習慣,還算適應,但因為比完賽後,都會比較喜歡待在家裡,所以沒有外食的機會,但對這兩樣韓國料理相當有印象。

王維中在記者會上分享本季轉戰韓職的心路歷程。主辦單位提供

兩大旅外球星私底下生活大揭密 知名電競團隊現身站台

目前效力於MLB小熊的曾仁和,特別現身「賢拜」王維中的記者會現場,為學長王維中加油打氣,表達對學長的支持。身為學弟的曾仁和還特地在記者會上「虧」王維中一番,曾仁和表示:「我原本在年初跟王維中說好,在經紀公司訓練中心要租同一間房子當室友,誰知道他轉戰韓職,居然先烙跑了」。然而,兩位旅外球星王維中及曾仁和,私底下就如同大男孩一般熱愛電玩,適逢國泰金控在今年成為國內首家冠名贊助電競隊伍的金控公司,因此也特別邀請了這支「培育出2018雅加達亞運電競項目銀牌隊伍選手」的隊伍 – ONE Team擔任記者會的特別嘉賓,希望透過兩大球星與電競選手的互動,讓大家更了解電競項目,也期許每位運動員在不同領域中,能夠為台灣爭取更多佳績。

國泰金控展現對於臺灣體育的支持,特別邀請知名電競隊伍ONE Team為王維中站台,MLB小熊新星曾仁和則現身力挺學長。(圖左至右知名電競隊伍ONE Team、王維中、曾仁和、國泰金控公關部廖昶超協理、大漢集團秦熙嶽董事長) 。主辦單位提供

王維中、曾仁和與知名電競團隊ONE Team在記者會上英雄惜英雄,並個別提出問題給予不同領域的選手,ONE Team詢問兩名旅外球星是否會遇到低潮?會怎麼面對?王維中回答:「一定會有瓶頸,都會沮喪,當只要想到代表台灣,就會很有動力」,曾仁和則表示:「遇到低潮的時候都會和朋友聊聊,也會和隊友檢討,相信自己絕對會撐過這樣的低潮。」

相約國泰棒球嘉年華 感受台灣體壇熱力

國泰金控為了讓台灣球迷能夠近距離感受棒球、體驗棒球,將於11月10日在信義香堤廣場舉行「2018國泰棒球嘉年華會」,特別邀請旅韓MVP投手王維中、MLB小熊新星曾仁和現身與球迷同樂,透過台灣兩大旅外巨頭齊聚,激盪出不一樣的火花,誕生全新的國泰棒球嘉年華盛宴。國泰金控將邀請弱勢團體參與棒球教室,透過與球星的互動,鼓勵學員們勇敢追夢;也將在活動中舉行世代傳承儀式,邀請傳奇球星與王維中及曾仁和相互交流,代表台灣棒球精神的世代交替,讓球迷們度過一個充滿溫馨及熱力的午後。

更多其他棒球新聞