世界盃21U棒球賽》楊志龍7局飆9K 中華7:0完封紐西蘭

2014-11-10 [本報訊]

楊志龍7局無失分並送出9次三振。(中華棒協提供)2014年世界盃21U棒球賽的分組排名逐漸明朗,中華隊10日晚間與紐西蘭的交手仍是輕鬆,一開賽就拿下3分,3、6二局也有攻勢,在楊志龍7局無失分帶領下,中華隊以7比0完封對手。

中華隊首局就進帳分數,楊岱均、王柏融、羅國麟依序利用失誤、安打和保送擠成滿壘,陳毅宏打擊再度造成游擊手失誤送回第1分,陳傑憲補上安打再趕2分取得3比0。3局上羅國麟安打後,由張閔勛安打送回第4分。

6局上李宗賢揮安、曹佑寧遭球吻後中華隊攻勢再起,楊岱均和王柏融連續安打再添3保險分,輔以楊志龍7局先發以及劉昱言、黃子鵬成功封鎖,7比0輕鬆擊退紐西蘭。

反觀紐西蘭攻勢不斷卻受制於楊志龍的直球威力,5局下二、三壘有人之際仍是無法突破分數,總教練伍德沃德(Woodward Chris)特別稱讚楊志龍的表現,「他投得很棒,直球非常有威力。」也認為紐西蘭並非沒有機會,「看來球員們太緊張了,這導致了不少失誤。」

而楊志龍主投7局沒有失分且飆出9次三振,談到1、4、5三個半局面臨的失分危機,他指出是因為球路偏高被對手掌握,「打者上二壘之後的想法是靠守備幫忙,不強求三振」,最後都成功守住城池。

楊岱均4打數、2安打,為奪勝關鍵。(中華棒協提供)

另外,「中華隊長」楊岱均賽前打擊率為穩定的3成33,此役2次主要取分都與他有關,他說:「前2次打擊的感覺沒有太好,教練提醒我們要把球帶進來一點。」經調整後也就有所適應,先是選到保送並於6上打出二壘安,是奪勝功臣之一。

中華隊雖然製造15安但同樣遇到4次雙殺阻礙,總教練郭李建夫認為分數還不夠多,「今天的安打都有正常發揮,但是球的落點都不好而且強勁,希望明天得點圈的打擊可以更順暢」,並且對楊志龍感到滿意,「他今天的控球如果壓低一點會更好,決賽還要靠他的速球!」

郭李建夫也主動針對近日中華隊後勤澄清,「那完全是傳言,請大家不要誤會了。」並表示漢堡是因為賽前飲食不能過度,「那就是點心,比賽前只能吃一點點,比賽結束後在選手村吃得很豐盛!」

更多其他棒球新聞