世界盃21U棒球賽》捷克失誤連連 中華喜收第2勝

2014-11-08 ﹝本報訊﹞

陳明軒先發7局只失1分,奪下優質勝。(棒協提供)世界盃21U棒球錦標賽進入第2天賽程,今天(8日)中午中華隊在洲際球場迎戰捷克。中華隊前5局4比1微幅領先,比賽尾聲因捷克失誤頻繁,讓中華隊在8、9兩局一口氣攻下11分,最後以16比1大勝捷克。

首局開路先鋒曹佑寧面對第一顆球就採取突襲短打,安全上壘後成功盜上二壘,再靠陳品捷的安打跑回中華隊第1分。此外,面對捷克3名後援投手,曹佑寧也有所發揮,本場比賽共擊出3支安打帶有5分打點。

曹佑寧認為捷克的投手控球較不好,「只要看準球,全力出擊就有機會安打。」,他再次提到比賽時不會給自己太大壓力,「穩穩打球就好。」

然而中華隊在比賽前半段打擊表現平平,但捷克第4任投手索博特卡(Sobotka Michal)在第8局出現多次暴投,加上捷克頻頻守備失誤,讓中華隊趁機連拿5分,比數擴大至10比1。9局上中華隊乘勝追擊再灌6分,捷克無力挽回頹勢。

捷克總教練查定(Chadim Pavel)指出中華隊較擅長打快速球、曲球,前3名投手利用中華隊較不熟悉的變速球,有效壓制打線。查定也提到捷克缺乏好投手,雖然敗給中華隊,但他讚許中華隊的實力,也覺得中華隊奪冠機率非常大。

中華隊本場比賽共派出3名投手,先發投手陳明軒主投7局只失1分,接替投球的彭識穎、張凱倫皆無失分,讓捷克打者無功而返。

陳明軒坦承今天擔任先發讓他太興奮,「昨天有點睡不好,還好在車上可以補眠!」。總教練郭李建夫表示陳明軒首次披上國家隊球衣,一開賽難免緊張,不過調整狀況後表現不錯。

中華隊今天擊敗捷克後,9日晚間18時30分將於洲際球場出戰韓國隊,郭李建夫預計派出郭俊麟先發抗韓。

更多其他棒球新聞