中職》郭泓志待業中 與兄弟洽談仍卡關

2019-04-08 艾碧斯

郭泓志向球迷道別。李天助攝

左腕強投郭泓志去年與富邦悍將分道揚鑣,日前傳出中信兄弟有意延攬小小郭,並且可能會讓他延續當球員,但目前洽談進度卡關,未來動向不明。

郭泓志是台灣第一位在大聯盟擊出全壘打的球員,也曾是道奇隊的主力牛棚,也曾進入過明星賽,是台灣的傳奇球星之一。

郭泓志生涯歷經多次手肘手術,卻始終能克服傷痛,重新站上投手丘,被稱為火鳳凰或不死鳥。

郭泓志曾表示上季結束就將告別球員生涯,富邦悍將上季最後一戰,郭泓志退場時,似乎意識到有可能是生涯最後一役,特別單膝跪在投手丘,摸摸紅土,離開棒球舞台,並向球迷揮手致意,場面感人。

但季前郭泓志才在IG發文表示,「再次看#後勁王建民,感動依舊,再次看看銀行戶口,我決定復出了。」也讓他重回投手丘埋下伏筆。

兄弟領隊劉志威坦言,目前進度不明,雙方仍在持續洽談,甚至也有談到當教練的可能性,但都還沒有突破性的進度。

更多中華職棒新聞