國小硬聯》從只會傳接球到扣倒傳統強隊 金門中正上演大驚奇

2019-04-22 本報訊

金門中正扣倒高市壽天。

金門中正在今天(22日)國小聯賽硬式組首戰對上傳統球隊高市壽天,以10比1提前5局扣倒勝出,爆冷演出大驚奇。

中正在去年9月更換教練,由原本在金寧國中小教球的鄭宇神接手,他坦言,一開始來到球隊先了解球員,球員基礎相當薄弱,只會傳接球,補位跟戰術都不會,這段時間勤訓練,在縣政府協助下球場開燈練到七點多,才逐漸越來越好。

「其實這批球員質不錯,前六棒都有一定實力,告訴他們最後一年聯賽了,好好把握機會」,總教練鄭宇神說道,果然首場就有精彩演出,面對壽天首局利用對手2次失誤加上二壘安打先得2分,3局上洪貫祐、劉允皓連續安打,壽天投手雪上加霜連續出現2次觸身球,李定哲、辛佳佑補上安打,中正吃下5分大局,到了4局上再以5安打添3分拉開差距,加上先發投手辛佳佑5局僅被敲出2安打失1分,最終輕取對手。

金門中正先發投手辛佳佑5局失1分。

鄭宇神指出,昨天才抵達台灣,今天第一場比賽球員知道要對上傳統球隊都很緊張,但內容還算滿意,目標希望先晉級複賽,再伺機拚16強。

中正目前全隊人數僅約20初頭,鄭總不諱言,雖然全校逾千人,不過金門打棒球風氣不算盛行,因此招生仍有困境,未來可能會從迷你棒球開始,提前培養小朋友興趣,他說,學校社團活動項目多,除了棒球,也有籃球、扯鈴、管樂,希望棒球隊能成為學校指標。

4月22日其他各場地成績如下:
(安慶國小棒球場)

中市忠孝2-10屏縣大平 桃市仁善8-0屏縣復興

金門中正10-1高市壽天 桃市石門6-8竹縣中山

(小北C棒球場)

投縣新街10-1彰縣南郭 桃市華勛3-10中市北勢

桃市龜山17-2南市安慶 澎縣石泉0-17桃市大勇

(小北E棒球場)

宜縣三星11-0嘉市世賢 北市東園5-4雲縣鎮西

竹市西門12-0嘉縣秀林 新北市興穀5-6中市力行

(小北B棒球場)

嘉縣同仁4-11中市光隆 花縣中原9-0東縣新生

新北市新埔14-10東縣豐田

<<全壘打快報>>

投縣新街#10松祐恩:場內一分全壘打(小北C)

桃市龜山#6黃天賜:二分全壘打(小北C)

竹市西門#8江禮恩:二分全壘打(小北E)

東縣豐田#17黃義傑:陽春全壘打(小北B)
東縣豐田#3余欽熙:陽春全壘打(小北B)

更多國內業餘棒球新聞