高中木棒》林逸達完投勝 高苑克穀保晉級8強

2019-02-24 本報訊

高苑林逸達完投勝。

高中木棒聯賽第三階段16強分組循環賽,高苑、穀保各取2連勝後24日交手,爭取分組第一,高苑由林逸達99球完投9局僅失1分非責失分,最終高苑以4比1獲勝,拿下8強賽門票,穀保則是吞下木棒聯賽第2敗,12強戰得搶勝才能晉級8強。

16強分組循環賽,分組第一的球隊可以保送8強,高苑與穀保前兩戰都取勝後,這場爭8強賽門票,高苑派出王牌林逸達掛帥主投,前3局形成3上3下,4局上才被林吳晉瑋掃出二壘安打, 即時解危無失分,6局上因隊友失誤後,被邱智呈敲出安打,然後內野又分生失誤,讓他掉1分非責失分,7局到9局順利壓制,僅被敲出1安打。

高苑強碰勁敵穀保,面對先發左投林子崴,採用積極搶分的戰術,2局下羅暐捷保送後,劉愷廷安打推進,童緯保送形成滿壘,林正信短打強迫取分拿下1分,3局下曾傳昇利用守備失誤上壘,顏清浤掃出安打推進,嚴子翔安打帶1打點,這時啟動雙盜壘,跑者利用夾殺過程,先跑回本壘得分。5局下王家宏、顏清浤安打再下一城。

總教練李來發表示,「穀保實力也不錯,不能小看他們,所以讓球員配合戰術,打者狀況沒有每一場都很好,主要還是專注力,有照教練方式去做,空揮、打不好都沒關係,最怕怠慢,會影響團隊,打不好沒關係,因為連職棒打者都會有低潮,但企圖心要有,不能沒有企圖心,因為企圖心就沒有動力。」

林逸達用99球完投9局,其中有64顆好球,僅被敲出3支安打,飆4次三振,失1分非責失。李來發說,「高中9局完投不容易,說不定明年就只能投7局,林逸達讓他慢慢增加局數,這場丟出代表作,表現很穩定。」

更多國內業餘棒球新聞