高雄海碩盃》盧彥勳復仇成功! 晉級四強

2014-07-17 [本報訊]

盧彥勳復仇成功,闖入高雄海碩盃單打四強。(海碩運動行銷提供)首屆高雄海碩盃男單八強,盧彥勳遭瑞士選手丘迪涅利(Marco Chiudinelli)拍落,本屆兩人再度於八強戰狹路相逢。首盤盧彥勳搶七時以(4)6-7丟掉。次盤盧彥勳克服急躁6-4、6-2連趕兩盤復仇成功。

高雄海碩盃男子單打經過一連串激烈對決,我國好手接連出局僅存盧彥勳。賽前丘迪涅利退掉雙打賽事,準備專心對付盧彥勳。以小動作聞名的他今晚有備而來,才開賽就上演互破的緊張局面。丘迪涅利不僅保發輕鬆,更小動作頻頻,讓盧彥勳陷入苦戰。3-3平手時盧彥勳面對六個破發點,幸好以一記ACE驚險保發。雙方第一盤戰到搶七,丘迪涅利以7-6(4)拿下。

第二盤盧彥勳殺出逆境,在3-3時關鍵破發成功,隨後以6-4拿下。決勝盤盧彥勳勢如破竹率接連破了丘迪涅利兩個發球局,以6-2終結三盤大戰晉級四強。

「因為之前在同個比賽輸給他,導致自己在第一盤心裡有點疙瘩,有些分心,但經過沉澱後才逐漸建立比賽的節奏。」盧彥勳賽後說。他也表示,面對一個小動作頻繁的選手,只有自己靜下心才能不被影響。他也說:「很高興能夠在比賽中重新找回節奏和自信。」對於衛冕盧彥勳則是看得很平常,不給自己太大壓力。

更多台灣軍團新聞