高爾夫》霧峰暨長春傳承賽前 盧建順鼓勵青少年要敢打不怕歪

2019-06-18 本報訊

霧峰公開賽暨長春傳承賽前,今天(6/18)在霧峰高爾夫球場先行由長春職業老師以1帶3方式帶領業餘青少年球員下場打18洞練習賽。

「不只長春,更是傳承。」2019 霧峰公開賽暨長春傳承賽前,今天(6/18)在霧峰高爾夫球場先行由長春職業老師以1帶3方式帶領業餘青少年球員下場打18洞練習賽。這是2019「台灣長春傳承營」第3階段教學活動,繼元月短桿、3月長桿教學後,讓整個傳承精髓更加落實、深化及完整。「傳承營」總教練盧建順總結今天練習賽心得,鼓勵青少年球員「要敢打,不怕歪!」才有可能突破現狀,朝冠軍邁進。

盧建順說,今天下場後的前9洞,他並沒有教同組青少年球員,「我必須先觀察他們,才能知道他們的問題所在。」後9洞他即開始針對問題提出指導和建議。「青少年球員普遍的癥結,是不敢打、怕歪。」盧建順說,「我鼓勵他們,不管球道如何,都拿出1號木桿開球。」即使歪了,也可以學習到救球的方法。「況且,練習賽OB都不用罰,正是練膽識的好機會。」

由長春職業老師以1帶3方式帶領業餘青少年球員下場打18洞練習賽。

今天與盧建順同組的孔德恕,國中畢業後赴美就讀,他自去年開始利用課餘空檔回台時參加長春職業賽,去年在山溪地正式比賽時也曾跟盧建順同組過。他說,「能夠近身跟盧老師學習,對我來說是相當難得和珍貴的機會,也是我在美國3年所未曾遇見的。」孔德恕今天前9洞只用了1次1號木,而是多用3號木開球,後9洞他聽從盧建順建議,開始更多使用1號木,他說,「我能體會到盧老師的用意,希望我打球不要太死板,而能夠有所突破。」

先行由長春職業老師以1帶3方式帶領業餘青少年球員下場打18洞練習賽。

今天也帶領業餘青少年球員下場練習的徐國雄,與盧建順理念相通,也鼓勵青少年球員要敢打。今天與他同組的孟繁揚和廖庭毅,2人異口同聲地引用徐國雄的說法,「用力打,機會大。」

今天這場傳承1帶3練習賽,於上午7時30分,由台灣長春職業高爾夫協會(TSPGA)理事長、兼TSPGA青少年培訓委員會主任委員盧建順領軍,率領長春職業名師包括黃泰隆、翁永田、周宏男、葉彰廷、葉彰明、葉有財、徐國雄、詹錦鏜、張國瑞、呂崇標等人,在霧峰球場練習果嶺舉行簡單開訓儀式,並鼓勵參加學員要勇於發問,下場若有任何問題都可以問老師。之後於7時50分起,分成9組下場展開練習賽。

2019「台灣長春傳承營」第3階段教學活動。

練習賽完成後,長春老師與學員共進午餐,並讓青少年球員上台發表今天參加練習賽的心得,長春老師也都針對學員問題悉心回答。期間有學員對盧建順連2場打出62桿很有興趣,直接問說「盧老師如何才能打出62桿? 」

盧建順請月初在深浦傳承邀請賽與他同組的葉彰廷見證說明,葉彰廷說,那是一種很微嫖妙的感覺,「感覺小白球與洞口連有一條線,乃至一條溝。」他鼓勵青少年球員說,「當你們在比賽時感覺對手一直會進,那種感覺就是對的方式。」盧建順則說,自己練推桿練得非常、非常多,「數量應該有滿滿一座游泳池吧!」他要青少年球員明白,天生手感是一回事,「苦練、勤練」才是成功不二法門。

霧峰公開賽暨長春傳承賽正規賽,明天(6/19)登場,將一連2天進行36洞比桿賽,參加今天1帶3教學的所有業餘青少年球員,也都在正規賽編組出賽。本週霧峰公開賽暨長春傳承賽,總獎金新台幣60萬元,前60名獎金全配,冠軍新台幣6萬元,亞軍3萬元,季軍2.7萬元。共有120名選手(含24名業餘青少年)參賽競逐,盧建順將尋求繼5月王永樹傳承公開賽、6月初深浦傳承邀請賽之後,在台灣長春賽場3連霸。明天(6/19)首回合自第1、10洞雙邊開球,第一組6:30出發,最後一組8:50出發。

更多高爾夫新聞