自由車》馮俊凱傷後復出 全國個人計時賽衛冕冠軍

2019-06-22 本報訊

上個月才摔車受傷的馮俊凱,仍照舊拿下全國冠軍。中華民國自由車協會提供

108年全國自由車公路錦標賽暨菁英選拔賽,馮俊凱在男子菁英組飆出最速,不僅衛冕計時冠軍,也進帳重要的UCI積分,對於今年的世界錦標賽,乃至於後續東京奧運的資格都很重要。

受到先前手部的傷勢影響,阿凱感覺和往年的自己仍有落差,在高強度的後勁少了一點,沒有3、4月份在環台賽、亞錦賽,一直延續到環羅曼蒂的好狀態。由於先前在恢復階段,訓練仍受到影響,這也是他近期在小環法,無法完賽的主因,但阿凱在拿到全國賽冠軍後說:「感覺高強度上還可以,至少速度跑得還不錯,維持著計時冠軍的頭銜。」

馮俊凱衛冕全國個人計時賽冠軍。中華民國自由車協會提供

「我覺得他們本來就不錯,明天看看吧,比賽才知道實際狀況會是怎麼樣。」由於明天的公路賽,內容仍是以平路為主,今天有不少成員表現強勁,包含拿下銀、銅牌的吳之皓和彭源堂,今年也有許多出國歷練的機會,他們的實力亦不容小覷。

「希望今年能拿到世界錦標賽計時和公路項目的參賽資格。」阿凱在受訪的最後,分享自己的近期目標。

更多自由車新聞