羽球》亞洲大學錦標賽初登場 8國80名菁英齊聚新北揮拍

2019-09-16 本報訊

亞洲大學羽球錦標賽。體育署提供

繼今年5月舉辦完成的亞洲大學3對3籃球錦標賽,由亞洲大學運動總會(Asian University Sports Federation, AUSF)授權中華民國大專院校體育總會承辦的第2場賽事-2019年第1屆亞洲羽球錦標賽將於本(108)年9月18日至20日一連3天在新北市板樹體育館登場,來自中國大陸、韓國、日本、澳門、香港、新加坡、馬來西亞及我國等8個國家(地區)、80位羽球新秀將在臺一爭高下,其中今年7月在美國羽球公開賽獲得冠軍的我國羽球新星林俊易,以及去(107)年在世界大學羽球錦標賽獲得混雙金牌的選手楊明哲,都將出場力爭奪牌。

亞洲大學羽球錦標賽事是AUSF核定的正式錦標賽之一。為推展亞洲地區大學各單項運動,AUSF自2016 年開始舉辦多種單項運動賽事,2019 年規劃辦理第 1 屆亞洲大學羽球錦標賽,並交由中華民國大專院校體育總會辦理,期待我國能成為其他亞洲會員國的典範,帶動各亞洲會員國積極投入大學運動賽事的推廣。

體育署表示,爭取國際運動賽事在臺灣舉辦,以運動行銷主辦城市的在地特色及觀光產業,是近來政府體育施政重點之一。這次的主辦城市新北市位處臺灣西北部,境內環繞著臺北市及商港城基隆市,形成大臺北都會區共同生活圈,同時擁有山林、海洋、溪谷、水岸、溫泉的自然美景,以及農莊、茶園的田園風光,地理人文充滿寶藏,交通四通八達,相信透過與運動賽事的結合,讓所有參賽者留下印象,成為下次旅遊的目的地,達成運動及觀光雙贏的最大效益。

羽球在亞洲各國相當受到歡迎,在臺灣是除了棒球、籃球以外,相當具有票房價值的運動之一,同時是我國在國際賽得牌的重點運動,培育出世界球后戴資穎及臺灣羽球一哥周天成等眾多好手。本次參賽國都是培育世界級羽球高手的搖籃,派出的選手都是極具潛力的未來之星。本次賽事採免費入場,歡迎全國熱愛比賽球迷們,走過不要錯過,把握機會進場為所有來自亞洲各國的潛力新秀加油、打氣。本次賽事決賽將由福斯電視台進行現場轉播,同時可在SSU TV及MOE Sports等Youtube網路平台同步觀看。

更多其他新聞