射箭世錦賽》完封前世界紀錄保持人 雷母勇闖個人賽金牌戰

2019-06-13

雷千瑩勇闖金牌戰。資料照片 林嘉欣/攝影。記者許瑞瑜/綜合報導

2019年荷蘭世界射箭錦標賽女子反曲弓個人賽,「雷母」雷千瑩在四強賽首度以6:0完封曾是世界紀錄保持人、里約奧運團體金牌成員南韓崔美善,勇闖金牌戰,週日將和剛打破世界紀錄的南韓姜彩榮對決爭冠。

這項比賽續在荷蘭較勁,中華隊雷千瑩在排名賽射出680分排名第二,32強6:0輕取菲律賓,16強又以6:0大勝法國,八強賽7:3勝摩爾多瓦,一路過關斬將無敵手。

雷千瑩和崔美善英雄惜英雄。取自/世界射箭總會官網。四強賽對到2016年里約奧運團體金牌班底、曾來台參加2017年台北世大運,以687分打破世界紀錄的南韓名將崔美善,「雷母」雷千瑩第一局便以28:27先發制人,第二局更猛,霸氣地連射三支10分箭,讓射出29分的崔美善甘敗下風。

第三局雷母也毫不手軟,再度以三支10分箭漂亮收尾,讓只射出25分的崔美善只能黯然吞下0:6的結果,將金牌戰資格拱手讓給雷千瑩。

雷千瑩勇闖金牌戰。取自/世界射箭總會官網。解決完前世界紀錄保持人崔美善後,週日金牌戰雷千瑩的對手也很難纏,是在資格賽以692分破世界紀錄的南韓姜彩榮,期待雷母能夠再接再勵,也為在16強賽3:7敗給姜彩榮的隊友譚雅婷復仇。

男子反曲弓個人賽方面,「湯包」將湯智鈞八強賽對到里約奧運銅牌美國埃利森,苦吞下0:6,在八強止步。

更多其他新聞