臺灣田徑公開賽》中華F4破懸7年全國紀錄 盼拼進38秒50前進奧運

2019-05-25

中華隊魏泰陞/王偉旭/楊俊瀚/鄭博宇打破高懸七年的四百公尺接力全國紀錄。林嘉欣/攝影。記者許瑞瑜/台北報導

天時地利加上人和,中華F4魏泰陞/王偉旭/楊俊瀚/鄭博宇在2019臺灣國際田徑公開賽四百公尺接力預賽中,照教練曾孝生指示大膽加長步點,跑出38秒76打破高懸七年的全國紀錄,下個目標是要跑進38秒50內盼拼進奧運。

中華隊開心打破四百接力全國紀錄。林嘉欣/攝影。

2019臺灣國際田徑公開賽今天登場,壓軸的男子四百公尺接力預賽再掀高潮,中華隊飆出38秒76,打破由王文堂/劉元凱/梁澤敬/易緯鎮在2012臺灣國際田徑錦標賽中,所創的38秒78全國紀錄。也讓中華隊在世錦賽達標期間的世界排名,由第23名上升到第20名。

楊俊瀚(後)交棒給鄭博宇。林嘉欣/攝影。打頭陣的中華隊魏泰陞說:「之前到日本參加世界接力賽時,目標便是要破全國紀錄,可惜過程中有些失誤,默契也不是很足,今天預賽前,教練要我們放膽試試看,把步點加長,很開心我們真的做到了。」

楊俊瀚(右)交棒給鄭博宇。林嘉欣/攝影。第二棒的王偉旭,同時也是千六接力的全國紀錄保持人,之前轉練一百公尺就是要拼四百接力全國紀錄,如今果然如願心情很激動。「大阪回來其實有點疲憊,但教練要我們放手試試看,今天接棒很順暢,能夠破全國超感動的。」

楊俊瀚說:「從亞錦賽起接力隊做了棒次調整,人員也有更動,到世界接力賽之前練不到五六次,但我們按教練經驗調整步點並加強默契,之前跑出38秒89,離全國紀錄差一點,本以為決賽才會破,但今天大家一百狀況都不錯,就破了。」

中華隊破全國。林嘉欣/攝影。鄭博宇則坦言,自己今天一百公尺發揮得不是特別好,很怕連累隊友。「但接力賽熱身時,我看泰陞狀況非常好,今天我們大膽放長步點,俊瀚跑的時候我便覺得很有機會破全國,對手又是亞錦賽金牌泰國,一起比賽特別開心。」

教練曾孝生(左三)很肯定中華接力隊今天的表現。曾孝生/提供。破全國後中華F4進軍奧運更添信心。教練曾孝生表示,會在預賽大膽做這個嘗試,是覺得今天一百的狀況不錯,接下來的目標是跑進 38秒50內,盼能前進世錦賽和奧運。「當然,100公尺能力都要再做提升,步點和默契也要更好才行。」

更多其他新聞