羽球》台北大師賽地主77人參賽 許仁豪、白馭珀、雙麟配領銜出擊

2016-10-10 本報訊

世界第27、我國第二號男單的許仁豪曾在2013年中華台北羽球公開賽闖進四強,這也是他在新莊體育館舉辦國際賽的最佳成績,去年為備戰里約奧運,許仁豪並未參加台北大獎賽,今年重返福地,身為大會頭號種子,面對各國好手嚴苛考驗,許仁豪強調,平常心面對,只要臨場正常發揮,就有機會締造佳績。

名列大會男、女單頭號種子的許仁豪(右)白馭珀賽前合影/李天助攝 從去年5月起征戰世界各地,只為全力爭取里約奧運門票的白馭珀,雖最後功虧一簣,但世界第22仍為我國第二號女單,白馭珀此次名列大會第一種子,大有機會問鼎后冠,距離上次在自家國際賽獲冠已是6年前的高雄挑戰賽,白馭珀直說:「比賽太頻繁,身心有點累,會全力以赴,盡力拚佳績。」

里約奧運後排名躍升第17、成為台灣頭號男雙的陳宏麟/王齊麟,甫在今年7月初台北公開賽贏得亞軍,去年雙麟配為爭搶奧運資格,並未參加這項比賽,今年名列第一種子的他們首要目標就是把冠軍留下來。兩人皆表示,接下來要赴歐洲參加丹麥、法國2站超級系列賽,先在台北大師賽暖身,再全力去衝刺。

獲今年亞青U19羽賽男單銀牌的李佳豪(左2)與爸爸李謀周(右1)、媽媽陳曉莉(左1)、姊姊李佳馨手持大球拍,象徵世代傳承/李天助攝 堪稱「世代交替」的中華台北大師賽,我國派出77人參賽,除許仁豪、白馭珀、雙麟配外,去年世青U19錦標賽摘我國史上男單首金的呂家弘(世界第228)、今年亞青U19錦標賽男單摘銀的李佳豪(第188)、2014南京青奧國手李佳馨(女單第71),都是我國備受矚目新秀,能否再創個人新猷,也讓國人眾所期盼。

今年世界羽聯(BWF)在賽事安排上,總獎金同為5萬5千美元的中華台北大師賽與荷蘭大獎賽同一週舉行,這使得不少歐美好手無緣來台與會,也讓我國選手王子維、江美慧、許雅晴、李洋/李哲輝等人選擇參加荷蘭站,縱使如此仍有12國、227人報名參賽,顯見大家都希望藉此多搶國際積分,提升世界排名。

中華台北大師賽比照去年全程不售票,中華羽協期待這場國際羽賽,同樣能獲得球迷們的熱烈參與及支持。未能來到現場為球員加油打氣的粉絲們也別失望,15及16日的電視轉播包括兩部分,國際由IEC直播,國內包括福斯FOX電視台(有線74台)、博斯無線台(MOD 173台)、HOP SPORTS等都進行轉播服務。

更多其他新聞