全中運柔道》臺東縣東大體中王桀曦6年全中運奪4金 王文廷棄棒從柔終獲首牌

臺東縣東大體中王桀曦(右)在高女第七量級賽事以這記過肩摔奪金。臺北市政府教育局提供

113年全中運柔道今(24日)高中男、女生第6-8級,新北市竹圍高中進帳1金1銀1銅表現較優;臺東縣東大體中王桀曦在高女組第七級,奪下6年中學生涯的第4面全中運金牌;臺北市復興高中許詩妤、臺北市大同高中(市立)鄒承晉分別為臺北市貢獻一面金牌和銅牌。

貼布涼感退去後痠痛依舊? 因為成分沒有達到真皮層! 》

復興高中一年級的許詩妤,今天連3場戰勝黑帶選手,決賽『反壓』新北市明德高中蘇品慈,奪得個人生涯的第一面全中運金牌,「很開心!要謝謝翟柏翔、陳丙紳2老師,希望挑戰全中運3連霸。」

大同高中(市立)二年級鄒承晉第一次嚐到在全中運奪牌的滋味,「開心!有點遺憾沒能進入金牌戰。」銅牌戰勝彰化和美實校廖宜承最讓他興奮:「之前都沒有贏過他,去年底在中正盃先對他拿半勝,但後來被他用『寢技』逆轉。」今天狹路相逢,鄒承晉先以『小外割』取得半勝,再以『反摔』成功復仇。

去年7月在「2023東亞青年暨青少年柔道公開賽」女子-70公斤級摘金的東大體中王桀曦,今天在高女第7級比場連3場Ippon對手,高中連續3年奪得全中運金牌,連同7年級時的金牌,已收藏4面全中運金牌。

王桀曦去年是第8級的霸主,因認真練習體重減輕,考量到自己在國際賽沒有優勢,所以降級改攻第7級,也是第一次在第七級摘金,她即將在暑假後升上國立體育大學,正式向全中運告別。

台東縣東體高中王文廷(藍衣)以壓制勝奪銅。臺北市政府教育局提供

東大體中王文廷在高男第八級(100公斤以上)3戰贏了2場,奪得個人在全國性賽的第1面柔道獎牌,王文廷小時候參加關懷盃少棒,因外型可愛且酷似前大聯盟紅襪選手David Ortiz,以「武陵老爹」名號紅遍半邊天,他改練柔道3年,今天終於有收穫,不過他覺得還是棒球比較累。

新北市竹圍高中陳彥豪(右)在高男第七量級賽事試圖將對手摔倒。臺北市政府教育局提供

不同王文廷身材的渾然天成,奪得高男第七級金牌的新北市竹圍高中陳彥豪,「國中兩年都是銀牌,所以這次金牌很爽!」「全中運賽前盡全力做好,我在一年內從-66公斤級直接跳到-100公斤級,身材、體能都差很多,我只是要證明我可以做到,我相信我可以拿金牌。」他接下來目標是拼全大運金牌。

高女第六量級上演金牌內戰由新北市三民高中柯驊芳(左)勝出。臺北市政府教育局提供

新北市三民高中柯驊芳締造在高女第六級的二連霸,繼去年在金牌戰擊敗蘇澳海事的青年國手莊千旻後,今天兩人提前在四強戰遭遇,柯驊芳拼到延長的『黃金得分』3分10秒,讓莊千旻被判攻勢消極,吞下第3次『指導』而辛苦獲勝,「我們從國中就開始摔到現在,之前都是她贏,最近這幾年才抓到訣竅,知道怎麼贏她。」