賽車》麗寶國際賽車場11月將登場 電影「叱吒風雲」搶拍暖身

2018-10-23 本報訊

左起:阿Ken、曹佑寧、昆凌、范逸臣、高英軒、柯有倫。創映電影提供

麗寶國際賽車場十一月即將亮相,電影「叱吒風雲」也搶在十月22日舉辦媒體探班記者會,重頭戲就是公布重量級卡司名單,其中包含重量級卡司名單包含昆凌、曹佑寧、范逸臣、柯有倫、阿Ken、高英軒等人皆出席台中麗寶國際賽車場拍攝現場,讓還沒亮相的場地十分熱鬧。

演員柯有倫在電影《叱咤風雲》中飾演賽車團隊中的經理。創映電影提供

《叱咤風雲》劇組將此新場地擺設得非常有個性,讓劇中賽車隊伍都有自己的代表視覺,可見在「賽車」的專業度相當高。主場景位於台中麗寶國際賽車場,《叱咤風雲》劇組也表示台中麗寶國際賽車場尚未對外正式開放即全力支持電影取景拍攝,非常感謝麗寶的支持。

麗寶國際賽車場總經理朱康震表示:「透過電影宣傳,能讓大眾更加認識賽車活動,麗寶樂園渡假區當時開發賽車場,本來就肩負推廣賽車運動、行車安全的使命,這次聯手合作支持電影,又能讓世界看見台灣,是多贏局面。」

昆凌出席電影《叱咤風雲》探班記者會。創映電影提供

麗寶國際賽車場位於臺灣台中后里區,全場域有三條賽道,其中麗寶全賽道長3.5公里,總共有23個彎道,仿山道設計,是台灣唯一一個有高低差的賽道。原預計在十一月對外亮相,這回「叱吒風雲」劇組舉辦探班記者會,算是為亮相活動暖身。

劉畊宏、彭小刀以製作方的身份出席,表示對此片非常有信心,彭小刀說:「我們就是是亞洲《玩命關頭》的賽車電影,目前還有一個月的拍攝期,花費已經來到1.6億,數字每天都在跳,不知道接下來會怎麼樣。」劉畊宏說:「我們拍賽車戲最可怕是撞車沒辦法預估,每天都在撞,所以請了一團專業修車團隊隨侍在側,撞爛一台修一台,雖然花費驚人,但我們會全力支持導演。」自己也是職業級賽車手的導演陳奕先形容《叱咤風雲》真的是部「瘋狂的電影,拍攝到現在已經撞了30次,而且看到我們現場設計的場景就知道,我們有多計較細節,每個車隊的視覺、比賽的制度,都花費很多心力在創作,也獲得賽車界很多人的幫助。」

演員范逸臣出席電影《叱咤風雲》探班記者會。創映電影提供

導演陳奕先透露昆凌在賽車訓練期間經常大踩油門、高速過彎,「她開到時速220-230。」昆凌也分享自己賽車初體驗的感想,今天累到感冒的她聲音沙啞的說:「導演有激發我的賽車小宇宙!但昨天(21日)有一場戲我密閉恐懼症發作,要戴頭套、戴安全帽,還要安全帶,整個就很封閉,超想吐的。」導演說:「後來我們讓Hannah(昆凌)開著賽車繞一圈就比較好了。」昆凌表示克服密閉恐懼的感覺還不錯。

問及天王周杰倫是否會關切愛妻昆凌的拍戲狀態,導演說:「我曾答應杰倫不會讓Hannah做太過危險的動作,所以我們都會請特技車手和替身來完成一些高難度的特技動作,就有位特技車手因為一場高難度賽車擦撞戲而右手骨斷裂,還不跟我們說。」導演還說周杰倫曾說不讓昆凌拍吻戲,但導演語帶曖昧的笑說:「說歸說但我們也不一定會照他說的做。」

演員曹佑寧在電影《叱咤風雲》中飾演男主角,賽車服帥氣現身。創映電影提供

《叱咤風雲》斥資上億打造車輛、賽道、場景、職業賽車專用設備與器材,聚集業內頂尖影視人才、專業飛車團隊,是亞洲首部對職業賽車有深刻描寫的作品,目前正如火如荼於台中麗寶國際賽車場進行拍攝作業,預計2019年上映。

更多賽車新聞