世足賽》快如閃電 姆巴佩戰比利時創造6次機會完成7次過人

2018-07-11 王維

姆巴佩(上)憑速度7次過人,攪亂比利時防線。法新社

法國1-0戰勝比利時,姆巴佩(Kylian Mbappe)堪稱的大功臣,快如閃電的他單場創造6次機會完成7次過人。

去年夏天,巴黎聖日爾曼為了簽下姆巴佩,買斷費高達1.8億歐元,成為世界足壇轉會費第二高的球員。19歲的超級天才,閃耀球場,在本屆世界盃中總共創造9次機會,其中6次來自這場比賽。

在法國4-3擊敗阿根廷的世界盃16強賽,姆巴佩創造1粒點球,外加梅開二度,幾乎用一己之力送梅西(Lionel Messi)回家。戰比利時,姆巴佩雖然沒有進球,但他的出色表現,攪得對手後防線天翻地覆,正因為如此,擁有強大火力的歐洲紅魔,即便是落後的情況下,也不敢大舉壓上搶攻,因為姆巴佩的速度猶如利劍一樣,足以瞬間刺入心臟,令對手轟然倒塌。

資料統計顯示,姆巴佩比賽中56次觸球,傳球28次,完成驚人的7次過人,為隊友創造出6次機會,被侵犯3次。值得一提的是,姆巴佩在比利時禁區內觸球7次,是雙方球員在對方禁區內,觸球最多的球員。

7次過人,這也是自1966年 Opta 開始統計以來,法國球員在單場世界盃比賽中完成的最多過人數。

本屆世界盃,姆巴佩進3球,依然有奪得金球獎的可能。不過,姆巴佩對金球獎不感興趣,只想和球隊一起奪得冠軍,「當你毫無保留地為球隊拼搏時,你會獲得回報。能給球隊帶來幫助,這對我來說是最重要的。我不在乎金球獎,只想要大力神杯。」

更多2018俄羅斯世界盃足球賽新聞