英超》斯特林15分鐘內帽子戲法 曼城3-1勝沃特福德續保領先

2019-03-10 王維

斯特林(前左)進的爭議首球。(法新社)

2018-19賽季英超聯賽第30,曼城主場3-1戰勝沃特福德,續保領先地位。

上半場,兩隊互交白卷;下半場,揚馬特(Daryl Janmaat)鏟球彈到越位位置的斯特林(Raheem Sterling)腿上反彈入網,主裁判判定進球有效,隨後,斯特林又再進2球,15分鐘完成帽子戲法,德烏洛費烏(Gerard Deulofeu)替補扳回一球。最終,曼城主場3-1戰勝沃特福德。

曼城佔據主動,全場控球率70.9%,19次射門9腳射正6次進球機會把握3球。

「上半場對我自己來說都很困難,很難突破對方的防線,但下半場比賽更開放了一些,我們的第一球運氣不錯,之後機會就把握得很好了。」上演帽子戲法的斯特林賽後表示,「我一直希望著進步,本賽季也是如此。我希望的不僅是為球隊進球,還希望能為球隊進重要的球。我們知道,在爭冠路上有著強大的對手,但我們只需做好自己的工作,足總盃我們也會繼續努力的。」

斯特林的第一球有越位嫌疑,引起較大的討論。曼城主帥瓜迪奧拉(Pep Guardiola)賽後回應了此事:「我覺得這球應該不算,因為邊線裁判的決定是如此,但主裁判又說這球應該算。若有VAR的話就沒問題了,(本賽季)英超俱樂部反對VAR,下賽季我們就不會有這樣的對話了。」

此役過後,曼城24勝2平4負積74分排名榜首,領先少賽1場的利物浦4分,沃特福德12勝7平11負積43分排名第8位。

更多歐美足球新聞