歐冠》C羅領軍出擊迪巴拉破門 尤文圖斯客場1-0勝曼聯

2018-10-24 王維

迪巴拉破門,尤文1-0戰勝曼聯。(法新社)

2018-19賽季歐冠聯賽小組賽H組第3輪,曼聯坐鎮老特拉福德球場0-1輸給尤文圖斯。這是紅魔過去13場各項賽事主場第4次輸球,和他們前81場主場比賽輸球場次相同。

上半場,尤文反客為主占優勢,迪巴拉(Paulo Dybala)門前補射破門;下半場,C羅(Cristiano Ronaldo)爆射被撲,柏格巴(Paul Pogba)遠射中柱。最終,尤文圖斯客場1-0小勝曼聯。

尤文圖斯全場控球率60.4%,14次射門5腳射正進1球,曼聯6次射門2射正。

面對老東家,C羅雖然沒有取得進球,但其超強的活動範圍和出色的傳球組織能力,讓人們看到他如何在尤文圖斯整體進攻中拖動球隊前行。

另外,值得一提的是,曼聯全場沒有換人。

「這對我們來說真的是一場艱難的比賽。我認為我們能留下一些東西,但沒可能。」曼聯主帥穆里尼奧(Jose Mourinho)賽後接受採訪時表示,「我們的進攻球員都很累,但每個人直到最後精神狀態都很強。尤文感覺到了,他們加了一名中衛結束比賽。」

在參加歐冠前三場比賽的球隊之中,斑馬軍團成為唯一沒有失球的隊伍。

由於同組另一場比賽,瓦倫西亞客場1-1戰平年輕人。此役過後,尤文圖斯3戰全勝積9分排名榜首,曼聯3戰1勝1平1負積4分排名次席。

更多歐美足球新聞