木蘭足球聯賽》開幕戰花蓮台開3:0擊敗新竹FC

2014-04-12 [本報訊]

花連台開3比0 擊敗新竹FC,全取3分。(中華足協提供)台灣木蘭足球聯賽12日在花蓮德興體育場正式開踢,開幕戰由地主隊花蓮台開對上新竹FC,最終以3:0開出紅盤。

教育部體育署副署長彭台臨、花蓮縣長夫人及中華足協理事長林振義都到場觀戰,花蓮當地也動員許多團體學校到場為家鄉子弟兵加油。

比賽前球場開始下起了綿綿細雨,但主場球迷的熱情並沒有因此被澆熄,花蓮台開隊在球迷的鼓舞之下,顯然特別興奮,整場比賽攻勢凌厲,牢牢抓住比賽的控制權。

開賽4分鐘,9號譚汶琳就為花蓮台開首開紀錄,成為木蘭聯賽第一位進球的球員,隨後在第30及第33分鐘再由賴麗琴、陳雅惠攻進兩球,上半場就以3:0領先,新竹FC在上半場顯然還沒有進入比賽狀態,難以威脅花蓮台開大門。

下半場,新竹FC試圖反攻並獲得零星的進攻機會,但面對陣中有著各級國家隊球員的花蓮台開,仍然無法突破防線取得進球。

譚汶琳賽後表示:「能夠取得第一個進球很高興,尤其在家鄉比賽家人都有來加油,能夠在他們面前進球非常開心。」教練朱文彬認為,今日選手的陣容整齊,整體發揮也不錯,再加上有主場優勢,才能順利拿下比賽。

新竹FC教練陳淑菁則表示,球隊後防線有不少人受傷,陣容不齊,也被對方抓住這個弱點攻擊。

另外一場,台北SCSC出戰台中藍鯨的比賽十分激烈,台中藍鯨在上半場結束前反以2:1領先,但下半場台北SCSC很快便扳平,雖然之後被罰下1人,卻在終場前再攻進1球,以3:2擊敗台中藍鯨,拿下本場比賽的勝利。

更多國內足球新聞