NBA》格蘭特-希爾:公鹿能走得很遠 柯瑞:公鹿像4年前的勇士

2018-11-08 王維

字母哥還在進步,公鹿的前景因而為看好。(法新社資料照)

公鹿隊本賽季截至目前打出8勝2負的戰績,他們輸的兩場分別是不敵塞爾提克和拓荒者。

前明星球員格蘭特-希爾(Grant Hill)談到公鹿的,「很多方面給我留下深刻的印象。進攻方面,他們的陣容深度很好,樂於分享球,讓射手投了很多的三分球。我不喜歡做比較,但是他們和勇士很像,在進攻端非常高效,會閱讀比賽,相信隊友,他們的進攻位於聯盟前列。他們防守也做得很好,但他們的進攻進步非常大。顯然,在新教練的帶領下,球員們積極參與,他們的進攻非常精彩。」

勇士主將柯瑞(Steph Curry)也持相同看法,「我覺得,現在這支公鹿和4年前的勇士非常相似,有時候一些情況的變化,你會在能量方面有所增長,球隊的重心會有所改變,視角也會發生一些變化。有時候這些細微的變化就是有可能解鎖一些新東西的。我覺得公鹿有可能會成為NBA聯盟的下一個重要角色。」

公鹿隊本賽季的一大變化就是換帥,他們啟用了布登霍爾澤(Mike Budenholzer),曾在2014-15賽季奪得過年度最佳總教練獎項,他的到來為公鹿隊植入全新的戰術理念,公鹿隊在他的調教下也煥發出新活力。

希爾認為布登霍爾澤非常適合公鹿,「布登霍爾澤是一位我非常尊重的教練,公鹿有很多出色的球員。我認為他們有機會在季後賽裡走得很遠。」

談到「字母哥」阿德托昆博(Giannis Antetokounmpo),希爾說:「在進攻端他無所不能,防守端也有很大進步。他仍然在進步,這很嚇人。一旦他成為一個可靠的外線射手,想想他能做些什麼吧。他仍然沒有觸及他的極限,但他已經讓聯盟其他球隊感到震撼了。」

更多NBA新聞