高中木棒聯賽》陳浩霖致勝安 成德擊退麥寮

2018-02-09 本報訊

成德高中陳聖平救援3局送出5K守下勝利。圖/學生棒聯提供成德高中今天(9日)出戰麥寮高中,雙方前5局仍維持1比1僵局,直到8局上成德陳浩霖把握滿壘機會,敲出左外野安打一舉超前比數,加上投手陳聖平救援守成,最終成德就以4比1拿下勝利。

此役成德先在2局上利用麥寮先發投手郭定泓控球出現狀況,單局出現3次保送拿下1分,而麥寮打線前4局雖然都有上壘機會,但卻遲遲無法送回分數,直到5局下代打的程柏深敲出三壘安打後,利用張智林內野滾地球跑回超前分。

麥寮郭定泓度過前2局危機後漸漸回穩,但來到第8局,先被成德開路先鋒年洸佑敲出內野安打後,利用短打、加上陳聖平和劉育瑋獲得連續保送,接著陳浩霖適時安打,送回壘上2名跑者超前比數,同時把郭定泓打退場,但下1棒陳君威再敲安,讓成德將比數擴大為4比1。

加上成德派出陳聖平登板救援,繳出3局5次三振無失分的表現,成功守住勝果。賽後成德總教練陳同霆提到,「8局上剛好掌握對方投手球數來到100球,失投球多,加上自己的安打串連才能攻下3分大局,其實前面他的直球尾勁相當不錯,我們打者都打不太到。」

本場敲出關鍵安打的陳浩霖,前3次打擊都未能敲安,甚至出現雙殺打。他談到,「當下自己有設定內角球攻擊,本來教練說第1球不要打,但我忍到最後還是決定出棒,沒想到就幫球隊建功了。」

從高一開始便擔任球隊中心打線,來到高三這年總教頭認為陳浩霖在心態上有相當大的進步。陳同霆說到,「來到高三這年他企圖心相當強,比較不會去揮到不好的壞球,選球方面進步相當多。」

談起自己心態上最大的進步,陳浩霖指出,「去年木棒時對戰南英(商工),自己不但沒把握滿壘攻勢,還遭到三振,最後球隊因此輸球止步8強,從那次之後,我開始學會去壓抑自己的情緒,不要讓自己在場上有太大的起伏,控球上比起高一也精準許多。」

成德高中4比1擊敗麥寮拿下二連勝。圖/學生棒聯提供

2月9日成績快報

【嘉義市立棒球場】*智林體育台直播
成德高中4-1麥寮高中

南英商工3-4西苑高中
【嘉義縣立棒球場】
壽山高中0-2穀保家商

美和高中7-0花蓮體中
【頂庄棒球場】
普門中學7-0北科附工

大理高中6-7鶯歌工商
【立德棒球場】
平鎮高中6-2善化高中

中興高中0-11高苑工商

【全壘打快報】
平鎮高中#5劉基鴻:陽春全壘打(立德)
普門中學#10林軒逸:陽春全壘打(頂庄)
高苑工商#10林逸達:三分全壘打(立德)

更多其他棒球新聞