高中女子軟聯》楊子雲6.1局好投 北士商前三名達標

楊子雲6.1局好投。大會提供

士林高商今天(20日)靠著先發投手楊子雲6.1局好投,以5比1擊敗丹鳳高中,在高中軟式聯賽女子組旗開得勝,且以分組第一晉級排名賽。

輕盈、透氣、防水,一體化極地豹豹鞋讓你無懼各種挑戰! 》

B組中正高工人數不足棄賽,北士商、丹鳳角逐分組第一席次,北士商1局下靠著金姿庭安打先馳得點,丹鳳則在4局上靠著失誤扳平比數,北士商在4局下再下一城,到了6局下,金姿庭敲出安打,接著觸身球、投手犯規進佔得點圈,2出局後,丹鳳換投,不過四死球連發,讓北士商一舉再添3分,拿到最後勝利。

北士商高三投手楊子雲主投6.1局失1分(非自責),沒被敲出安打,投出6次保送、2次三振,與莊宜蓁後援0.2局合力上演無安打比賽,總教練潘慈惠表示,楊子雲在壘球是野手,今天除了面對對方第四棒三度保送外,其他整體投得不錯,好球率高,本來打算用投手車輪戰,剛好分組少一隊,所以就讓她盡量吃完局數。

北士商前三名達標。大會提供

阿美族的楊子雲曾在花蓮縣富源國小打棒球兩年,她說,因哥哥打球緣故才會跟進,在壘球領域內、外野都可守,棒球則是高一開始練投手,高二曾投過幾局,今天是投最長的一場比賽,「喜歡當投手,因為可以掌握全場。」

北士商今年在壘球聯賽甲組拿到亞軍,棒球僅練兩週就來參賽,潘慈惠說,今年高三生有6人,下場有4人,目標前三名,這場贏球已經達標,當然希望爭取更好成績。