國中女子軟聯》女籃隊相助 永和首次參賽不虛此行

女籃隊相助永和首次參賽不虛此行。大會提供

新北市永和國中首次組隊參加國中軟式聯賽女子組,由於社團球員人數不足,女籃隊慨然拔刀相助,雖然專長不同,大小球差很多,打起來不順手,連續兩戰都落敗,分別以0比19輸給台北市雙園國中、2比12負於台南市仁德國中,2連敗遭淘汰。但大家都玩得很開心,第二戰更是在首局上就破蛋,避免被完封到底的窘境。

貼布涼感退去後痠痛依舊? 因為成分沒有達到真皮層! 》

永和總教練呂道耘表示,全隊19位球員只有4位來自棒球社團,其他都是女籃球員,雖然全隊看起來身材要比其他隊伍突出,但籃球、棒球畢竟差異很大,臨時成軍實在很難適應。呂道耘強調:「這是學校首次組隊參賽,很感謝校方這麼熱心支持女子棒球,因此我只要求她們盡力接球、投球,打擊時設法碰到球就夠了,輸贏絕對是其次,快樂打球最重要。」

永和國中首次參賽開心打球。大會提供

呂道耘打從心裡佩服這些女籃球員,「她們平時肯頂著大太陽和風飛沙練球,站在球場上接球、追球、傳球,沒有任何怨言,正式比賽中大幅落後臉上仍看得到笑容,這樣的態度令人十分佩服!」尤其女籃隊總教練吳思源親自擔任行政管理,隨隊出征台中,所謂「籃棒一條心」,永和國中真的做到了。

永和雖在這次全國賽預賽首日便淘汰,小球員大都覺得棒球比賽是很有趣的體驗,所謂「隔行如隔山」,籃球、棒球原本就屬於不同領域,只要努力去做,即使成果不如預期都算不虛此行。這次參賽至少已得到2分,可說是好的開始。雖然因屏東縣滿州國中棄賽,裁定永和以7比0獲勝,但永和仍希望明年能夠拿下貨真價實的勝利。