法網》納達爾法網最後一舞!  MOD愛爾達現場直播

法國網球公開賽,鎖定愛爾達現場直播。官方提供

一年一度全球矚目的「羅蘭蓋洛Roland Garros」法國網球公開賽,5月26日就要正式登場,14冠的超級紅土之王納達爾(Rafael Nadal)也即將在球員生涯最後一次挑戰火槍手盃,勢必成為本屆賽事最大話題!我國女將謝淑薇也將再度以女雙球后的姿態挑戰衛冕,也非常受到期盼。連續三年為台灣觀眾帶來轉播的愛爾達體育家族,將透過中華電信平台的MOD愛爾達電視,以及網路/行動平台ELTA.tv、Hami Video運動館播出兩路球場賽事,為觀眾們帶來最精彩激烈的紅土網球盛事!

極致舒適,無論在運動場還是城市街頭,我的第一雙釋放壓力跑鞋 》

近況不佳但仍極想參賽 紅土之王的法網最後一舞

去年因傷缺席的納達爾,過去在法網的成績是驚人且無人能敵的112勝4敗,14座冠軍也無人能望其項背。然而去年已傷未能參賽,今年回歸賽場後仍然成績不穩,在羅馬名人賽第二輪1:6、3:6直落二出局,更是他生涯在紅土球場單場比賽拿下過最少的局數。賽後也坦言目前的身體狀況,要面對五盤三勝制的法網將會非常困難,但他說這一切應該不足以阻止他挑戰這心中最重要的聖地。

男網進入戰國時代 球后史薇雅泰克狀況仍佳

今年的紅土賽季至今,男子球員屬「7784」奇奇帕斯(Stefanos Tsitsipas)和連續兩年法網亞軍魯德(Casper Ruud)表現最好,各拿下一冠一亞,兩人在蒙地卡羅和巴塞隆納都打進冠軍戰,各拿下一勝。至於在馬德里名人賽掄元的盧布瑞夫(Andrey Rublev)表現也非常穩定,反而是阿卡雷茲(Carlos Alcaraz)和世界排名第二的西納(Jannik Sinner)、以及球王喬可維奇(Novak Djokovic)的狀況,比較讓人擔心。

至於女網部分,球后史薇雅泰克(Iga Swiatek)狀況仍然穩定,紅土賽季拿下馬德里名人賽冠軍,但她並非一枝獨秀,在斯圖加特網賽四強輸給了瑞芭姬娜(Elena Rybakina),後者並一舉奪冠。世界排名第二的希臘女將薩芭蓮卡(Aryna Sabalenka)也在馬德里決賽和球后激戰到第三盤搶七才屈居亞軍,仍然是爭奪法網后冠的熱門人選。精彩可期的法國網球公開賽,請您一定要鎖定愛爾達電視,為仍帶來的現場直播。