德甲》德甲大結局出爐! 勒沃庫森以連34場不敗完美結束賽季

勒沃庫森以不敗成績完美結束德甲賽程。法新社

【楊勝凱/綜合報導】勒沃庫森今在德甲主場以2比1戰勝奧格斯堡後,最終以34戰28勝6平的成績,實現了賽季不敗奪冠的偉大紀錄!

培育未來足球明星的秘訣!專訪花中教練梁汝農:無私的關懷與堅持訓練 》

斯圖加特、拜仁慕尼克、RB萊比錫和多特蒙德在德甲排名第2到5位,他們和勒沃庫森一起獲得了下賽季歐冠參賽資格。如果多特蒙德在本賽季歐冠決賽中獲勝,那麼排名德甲第6的法蘭克福也將可以獲得參加下賽季歐冠的資格。

射手榜上,凱恩(Harry Kane)以36球無懸念帶走進球王頭銜,斯圖加特前鋒吉拉西(Serhou Guirassy,28球)和RB萊比錫前鋒奧蓬達(Loïs Openda,24球)分別排在第2和第3位。

羅伊斯(Marco Reus)完成了自己在多特蒙德主場的最後一場比賽,他以一次自由球直接破門,作為留給現場球迷的最佳告別禮物。

德甲最後一輪9場比賽同時開球,最引人關注的應該是勒沃庫森與奧格斯堡的這一場比賽。

雖然這場比賽與爭冠、保級以及歐戰資格都沒有關係,但全世界的球迷都很關心一件事——勒沃庫森能否實現賽季不敗奪冠?

結果藥廠不負眾望以2比1力克對手,達成賽季不敗奪冠的偉大成就。

勒沃庫森這一賽季的德甲征程,可以用完美來形容。28勝6平積90分,進89球失24球,無論放到任何賽季,這些資料都足夠華麗。

據統計,勒沃庫森本賽季在各項賽事的傷停補時階段,已經收穫18個進球,其中有不少進球是在比分落後的情況下產生,從而讓球隊的不敗紀錄得以延續。

德甲第29輪,勒沃庫森5比0大勝雲達不萊梅後提前5輪奪冠。

確定奪冠之後,他們會以怎樣的態度完成最後幾場比賽,其實是有疑問的。即使他們沒有主觀上的放鬆,但在實現了最大的賽季目標之後,客觀上的懈怠恐怕也在所難免。

結果勒沃庫森在第30輪和第31輪,先後絕平多特蒙德和斯圖加特兩大勁敵。這兩個對手肯定是想送給藥廠賽季首敗,他們也都曾無限接近于達成這一目標。

站在勒沃庫森的角度上,輸掉一場其實也無傷大雅,可他們就是在這種情況下,依然把每一場都當成決賽來踢,不到終場哨響就絕對不會放棄。

失敗是一種必然!專訪電競協會副理事長Cody陳柏壽:勝負就在0點幾秒之間 》

勒沃庫森自身的強橫實力再加上堅定的求勝信念,以及一些無法解釋的玄學因素,共同造就了一個偉大的不敗賽季。

靠實力奪冠,是合情合理的。但想靠實力奪冠並且保持賽季不敗,卻是可遇而不可求的。在五大聯賽的歷史上,僅有三支球隊曾完成過這一壯舉,分別是——1991-1992賽季的AC米蘭(22勝12平),2003-2004賽季的兵工廠(26勝12平),2011-2012賽季的尤文圖斯(23勝15平)。