歐冠》替補球員扮救世主 助皇馬4比3神奇淘汰拜仁晉決賽

何塞盧3分鐘進2球神奇逆轉拯救皇馬。法新社

【詹健全/綜合報導】隨著皇家馬德里瀕臨歐冠4強出局,他們需要找到一位英雄——而他們找到一個不太可能的英雄,何塞盧(Joselu)在4強第2回合終場前只花3分鐘內的2個進球,戲劇性的情況下將皇馬成功以總比分4比3淘汰勁敵拜仁慕尼黑後將皇馬送進了決賽。

獨特鵝油拌麵全台飄香 大拙匠人創辦人林志松:永不停止追求卓越 》

34歲的西班牙前鋒何塞盧曾在英超斯托克城和紐卡索效力過,但在第81分鐘上場時,皇馬以0比1落後一度陷入了巨大的麻煩。

在4強次回合對陣拜仁慕尼黑的比賽中,他們以一球落後,但靠著何塞盧的梅開二度幫助皇馬以總比分 4比3 神奇逆轉了比賽。

第88分鐘,他抓住了拜仁門將諾伊爾(Manuel Neuer)罕見的失誤,將比分扳平,然後在補時第一分鐘,接呂迪格(Antonio Rudiger)的傳中後大力抽射。

何塞盧的第二個進球原本因越位被判無效,但經過VAR 檢查顯示這位西班牙國腳已在位上,這個進球引發了令人難以置信的慶祝場面,並為6 月1 日對陣多特蒙德的溫布利決賽做好了準備。

去年夏天,皇馬史上第二射手本澤馬(Karim Benzema)轉會至沙烏地阿拉伯球隊伊蒂哈德隊後,皇馬從西班牙人隊租借了何塞盧。

他在 2022-23 賽季為西班牙人隊攻入 17 球,現在在 2023-24 賽季為皇馬出場 46 次,攻入 17 球,其中 30 次作為替補出場。

英格蘭中場球員貝林漢姆(Jude Bellingham)向他的隊友致敬,說:「我認為他今晚不會睡太多。這一切都是他應得的。整個賽季他都是球隊中出色的一員。」

何塞盧說,連他自己都無法想像這樣的場景:「你總是夢想著這樣的表演,但即使是我最美麗的夢想也沒有發生的那麼大。我對成為英雄一無所知,但我很高興。這真是令人難以置信,令人驚嘆。這支球隊永不放棄,戰鬥到底的血液裡流淌著,這就是我們所做的。」

對於斯托克城和紐卡索的球迷來說,當何塞盧在英格蘭未能給人留下深刻印象後,他們會驚訝地發現他在冠軍聯賽4強中梅開二度。

2015-16賽季,他在為斯托克隊出場的27場比賽中只打進4球,隨後被租借至拉科魯尼亞隊參加接下來的賽季,最後以500萬英鎊(約2億台幣)的價格轉會至紐卡索。

然而,在回到西班牙之前的兩個賽季裡,他在為紐卡索出場的52 場比賽中只打進了7 球,但此後的每個賽季他的進球數都達到了兩位數— —在阿拉維斯效力了三年,在西班牙人隊效力了一年,現在在皇馬效力。

在皇馬總比分 3比2 落後的情況下,為西班牙隊出場 10 次、攻入 5 球的何塞盧在比賽還剩 9 分鐘時上場,最終竟神奇幫皇馬贏得了比賽的勝利。

曾隨皇馬兩奪歐冠冠軍的前英格蘭邊鋒麥克馬納曼Steve McManaman在接受《TNT 體育》採訪時表示:「你從來沒有想過你會說『何塞盧來救援』。他因為錯過了機會而受到了很多批評,但當他創造這樣的時刻後誰還會在乎他的過去。」

「我們討論了誰將成為當晚的英雄,最後是何塞盧。總有一個引人注目的故事,那就是周末的進球,他們贏得了聯​​賽冠軍,現在他打進了兩個進球,那將是他職業生涯中最大的目標。」

2001年拜仁歐冠冠軍、前英格蘭中場球員哈格里夫斯Owen Hargreaves補充道:「何塞盧這個賽季替補出場對他們來說非常出色。我不在乎他在哪裡踢球,這是本能。這個進球概括了這支皇家馬德里隊,他們在那一刻找到了進球。」

貼布涼感退去後痠痛依舊? 因為成分沒有達到真皮層! 》