歐冠》凱恩vs.貝林漢姆 英格蘭雙星明凌晨歐冠對決

英格蘭近況最佳的凱恩(右)、貝林漢姆將在5/1凌晨對決。法新社

【詹健全/綜合報導】英格蘭隊可能已經沒有英超俱樂部參加碼年的歐冠聯賽,但該國的兩名巨星將在明天凌晨的歐冠4強賽中爭奪一席之地。

網紅搞怪正妹:王妡的舞蹈創作與社群生活 》

儘管德國豪門拜仁慕尼黑12年來首次未能贏得德甲冠軍,但三獅軍團隊長凱恩(Harry Kane)在拜仁慕尼黑隊中表現出色。

與此同時,貝林漢姆(Jude Bellingham)在皇馬的處子賽季點亮了伯納烏球場。

當兩人週三凌晨在慕尼黑首回合相遇時,英格蘭主帥索斯蓋特(Gareth Southgate)無疑將成為最熱心的觀察者之一。

兩人都將成為三獅軍團 2024 年歐洲國家盃的關鍵人物,但誰會在俱樂部層級先獲得勝利呢?

去年夏天,在足球界最頂尖的年輕天才之一顯然將要轉會之後,所有頂級俱樂部都在爭奪貝林漢姆的簽名。

這位前伯明罕城球員曾效力於多特蒙德隊,據報導,包括利物浦、曼城、曼聯和切爾西等球隊都竭盡全力說服貝林漢姆加盟。

但事實證明,皇家馬德里的吸引力對於這位出生於斯托布里奇的中場球員來說太大了,最終他以 8900 萬英鎊(約36.4億台幣)的轉會費轉會至西班牙。

結果貝林漢姆這位英格蘭國腳在36場比賽中打進21球並貢獻10次助攻。

他還在西甲主客場對陣巴塞隆納的比賽中在傷停補時階段攻入致勝球,進一步鞏固了他作為皇馬球星之一的地位。

C.羅納爾度(Cristiano Ronaldo)在伯納烏的第一個賽季在進球方面更令人印象深刻,但這位五屆金球獎得主在沒有獎盃的情況下結束了他的第一個賽季。

另一方面,貝林漢姆有望獲得西甲冠軍,距離冠軍聯賽冠軍僅差三場比賽。

本賽季迄今為止,貝林漢姆在8場歐陸比賽中打進了四個進球並助攻了四次,他的使命是第 15 度將歐冠盃獎杯帶回西班牙首都。但為了實現這一目標,他必須先帶領球隊超越拜仁和英格蘭隊友凱恩。

如果貝林漢姆或凱恩在本賽季捧起歐冠冠軍,他們可能會成為年底金球獎的熱門人選。

拜仁慕尼黑主教練圖切爾(Thomas Tuchel)表示,他的球隊需要找到「解決方案」來應對貝林漢姆。

「裘德是非凡的,」他說:「他在德甲聯賽中表現出色。他的進步體現了他的個性水準——只有擁有巨大的個性才有可能實現這一點。因為每個為馬德里效力的人都承受著球衣的壓力。他承受著為這家俱樂部效力的壓力和所有的期望。他處理這件事就像他從來沒有做過任何其他事情一樣。但我們很清楚這一點,並將嘗試找到解決方案。」

去年8月,凱恩從托特納姆熱刺加盟拜仁慕尼黑,簽訂了為期四年的合同,首期合約金額為1億歐元(約34.9億台幣),另加附加費用。

儘管鑑於他明顯的素質和能力,人們希望他能迅速起步,但這位熱刺隊史最佳射手在拜仁的表現超出了人們的預期。

在代表德甲豪門的首個賽季中,他在所有比賽中打進了42個進球,打破了他之前在2017-18賽季為托特納姆熱刺隊打入的41個進球的最好成績。

其中 35 個進球是在德國頂級聯賽中打進的,距離萊萬多夫斯基(Robert Lewandowski)在德甲賽季還剩 3 場比賽時打入 41 個進球的紀錄還差 6 個進球。

在10場歐冠比賽中,凱恩打進7球並送出3次助攻,其中包括在8強首回合拜仁2比2戰平老對手兵工廠的比賽中攻入點球。在本賽季的比賽中,只有姆巴佩(Kylian Mbappe)的進球數超過凱恩。

然而,這支德甲豪門在過去七次對陣皇馬的淘汰賽中未嚐一勝—1平6負。

網紅搞怪正妹:王妡的舞蹈創作與社群生活 》

由於德甲冠軍已經無緣,主教練圖赫爾也將在賽季結束後離開,這是拜仁以獎盃結束賽季的最後機會,皇馬主帥安切洛蒂(Carlo Ancelotti)知道他們將構成巨大的威脅。

「我們是兩支沒有非常明確身份的球隊,我們可以用不同的方式進行比賽,」他說:「就實力而言,他們的轉型能力很強,他們可以改變自己的風格,而且非常危險。但這只是第一回合,這是一場180分鐘的平局,我們充滿信心地面對,但我們知道我們面對的是一個擁有非常強大個人的強大對手。」