MLB》今永昇太破111年紀錄 球技好「一舉動」被讚有禮貌

芝加哥小熊日籍左投今永昇太,賽後防禦率下修至0.84,寫下111年來的紀錄。法新社

【林智傑/綜合報導】芝加哥小熊日籍左投今永昇太今天先發主投,對上匹茲堡海盜繳出7局無失分的優質表現,賽後防禦率下修至0.84,寫下111年來的紀錄,除了球技好,有人就發現有關他的小細節,那就是他在從主審手中拿到球後,都會向對方鞠躬,被讚相當有禮貌。

今永昇太雖然今天一開賽就投出四壞球保送,但隨後一連解決12名打者,而他本場比賽最大的危機,就是在7局上半兩出局後面臨一二壘有人的局面,最後他以三振解決掉泰勒(Michael A. Taylor),解決本場比賽的投球工作,總計他今天主投7局,被敲出4支安打無失分,還送出7次三振。

 

今永昇太今天賽後防禦率下修至0.84,成為自1913年正式計算防禦率以來,生涯前9場比賽防禦率最低的投手,超越洛杉磯道奇名將瓦倫祖拉(Fernando Valenzuela)在1981年寫下防禦率0.91的紀錄。

培育未來足球明星的秘訣!專訪花中教練梁汝農:無私的關懷與堅持訓練 》

不過較為可惜的是,今天隊友打線靜悄悄,在他退場前1分未得,但小熊於9局下半靠著莫雷爾(Christopher Morel)的再見安打,最後以1-0險勝對手。

對於今永昇太本場比賽的表現,海盜總教練謝爾頓(Derek Shelton)不禁大讚:「這個傢伙會給打擊教練帶來噩夢,他的速球沒有到94、95英里,但它很有效,能讓球四處移動,執行力確實非常好。」

值得一提的是,今天有人就發現,今永昇太不僅投球技巧出色,在場上還是個相當有禮貌的球員,每當從主審手中獲得新球時,他都會將手放在帽沿並且點頭致意。