全中運田徑》「最年輕全運金牌」陳羿岑飆第3傑破大會 國女400公尺風光衛冕

陳羿岑破大會紀錄摘金。113年全中運提供

113年全中運田徑國女組400公尺決賽,臺中市萬和國中陳羿岑一馬當先衝線,跑出53.13秒刷新個人最佳成績並破大會紀錄,以歷年第3傑之姿風光摘金。

釋放你的能量!全球唯一放電極地跑鞋,馬拉松協會指定推薦 》

 

第4道的陳羿岑起跑後不久就躍居領先,最後出彎時已經拉開一段距離,毫無懸念率先抵達終點,第2名是高雄市岡山國中的吳佳穎,成績為57.07秒,新北市林口國中劉彧絜以57.48秒獲得第3。

 

在終點看到自己的成績後放聲嘶吼,陳羿岑說突破個人最佳很開心,把壓力全都釋放,「比預期還要好,有達到設定,原本就想挑戰破大會,教練說放鬆跑完就好,什麼都不要想。」原紀錄是107年由臺中市光德國中許嘉恩所締造的54.26秒。

陳羿岑過終點放聲嘶吼。113年台北全中運提供

 

開跑前現場開始降雨,陳羿岑認為並沒有受到影響,「這是我喜歡的天氣,涼涼的。」因為此次全中運要備戰400公尺、200公尺、400公尺接力、1600公尺接力和混合接力,讓她直呼體力是負擔。

 

去年陳羿岑以「小國一」之姿在全運會400公尺驚奇封后,成為最年輕田徑金牌得主,一時聲名大噪,這次頂著光環再返全中運完成衛冕,喜歡被關注的她說,這面金牌贏得更加開心,因為全運會時很緊張,跑起來沒有辦法享受。

 

全中運就達成了今年跑進54秒的目標,陳羿岑接下來將目光放在國際賽,14歲的她意外自己能進步這麼快,但礙於年紀還太小,尚無法爭取國際賽門票,6月初國內的臺灣國際田徑公開賽,將會是她人生第一場「準國際賽」,「很興奮,想要跟更強的國外對手互相刺激。」