TLLB CUP》有國一主將因運動會缺席 台北波特盼黃育澤當領頭羊

台北波特不少球員具MLB CUP經驗。台北波特提供

台北波特U15組成立第2年,剛好趕上TLLB CUP開辦,用4位國一生混合8位少棒組報名參賽,年齡不佔優勢的情況下,總教練黃崇綱提出,硬式球對社區球隊來說比較陌生,已經特別抓時間加以練習,希望大家趕快適應不要受傷。

冠軍名將周季瑩專訪:每個人都有更強健的可能 》

 

台北波特是一支具有歷史典故的社區球隊,10年前由一家日商公司開辦運動俱樂部,棒球只是其中一個項目,「Porte」是日商從法文翻譯而來,原意是「門」,寓意在於小朋友心靈透過運動得到啟發,打開通往遼闊視野的那扇門。

 

這次報名的12名球員有不少人參加過2年前的MLB CUP,當時還是U10組的他們,現在已經是U12層級的主力,隊長是捕手的張哲瑜,周祐楷、鄭詠謙、陳侑謙和何禮安是主要投手,其中鄭詠謙是唯一五年級代表,也是一名內、外兼修的替補工具人。

 

國一戰將當中,有人因學校運動會忍痛缺席,讓黃育澤得肩負更多的學長重任,黃崇綱表示這名好手很小就加入,球齡至少5年,也是去年U12組的隊長,可能將主戰捕手之位託付給他,另外也是重要的火力輸出口,「他的身材和球技比較出色些。」黃育澤將會坐鎮第4棒,開路先鋒則交給鐘晨允,黃崇綱指出他有效擊球率高,腳程屬於中上。