全中運》北市全中運首金提前出爐! 田徑好友轉划船石門國中張雯翔/張易峰最終戰圓夢摘金

石門國中張雯翔右張易峰摘下今年全中運首金。 全中運提供

113年全國中等學校運動會第1金出爐!提前在宜蘭冬山河舉行的全中運划船賽事中,國男組雙人雙槳決賽中由桃園市石門國中張雯翔/張易峰摘下今年全中運首金,包括校長李汝怡和家人都到場開心慶祝,兩人也在國中最後一戰一圓合體摘金的夢想!

失敗是一種必然!專訪電競協會副理事長Cody陳柏壽:勝負就在0點幾秒之間 》

全中運划船賽今(27日)在冬山河進行第2天賽程,共頒出10面金牌,今天冬山河也一改前一天大風大浪的狀況,湖面平緩、微風徐徐、天氣涼爽,相當適合比賽的日子,也讓今天賽事進行的相當順利。

石門國中張雯翔張易峰拼盡全力摘下第一金。大會提供

在首個決賽項目國男組雙人雙槳賽事中,石門國中張雯翔/張易峰與南投水里國中許弘澤/陳銘君競爭非常激烈,張雯翔說:「因為對手體重比我們重,我們可能會在前面起跑時會比較吃虧,所以,我們策略就是一開始先咬住,然後在500公尺後再增加槳頻,才順利超越對手。」張雯翔/張易峰最終以7分04秒50僅僅以1秒48差距摘下今年全中運首金。賽後,由臺北市政府教育局體衛科科長許巧華頒發獎牌。

「這是我們國中最後一戰,只想站在最高,不想第二!」張易峰去年與學長陳恩搭檔屈居銀牌,今年張易峰改與同樣是國三生的張雯翔合作,兩人在國中最後一役終於合體摘金,張易峰說:「去年全中運之前我的雙人雙槳都沒輸過,但卻在全中運只拿到銀牌,這次能和同學一起摘金很開心。」

桃園市石門國中張雯翔/張易峰的家人和校長都一同來開心合照。大會提供

張雯翔/張易峰從國小時期就是田徑隊友,張雯翔主攻跳遠、張易峰主攻100、400接力,兩人到石門國中後一同因好奇嘗試划船,沒想到竟為兩人開了另一扇窗,石門國中校長李汝怡也讚許划船隊選手說:「他們都在阿姆坪練習,但石門水庫在冬天是枯水期,選手練習時上下很不方便,同學能有這樣的成績很不容易。」