謝國城青少棒》台南拉尾盤功虧一簣 宜蘭扮黑馬闖4強平隊史

蘇愷廷差1人次完投勝。台灣世界少棒聯盟提供

113年中華電信謝國城盃全國青少棒錦標賽最後一張4強門票,由黑馬宜蘭縣爭搶到手!B組敗部冠軍戰他們雖然只敲出3支安打,但有對手臺南縣奉送9個保送助攻,最終有驚無險擋下反撲以8:6勝出,成功追平隊史參加LLB選拔賽的最佳成績。

再戰2025東京聽奧! 3金球后林家文的挑戰與奮鬥精神 》

 

簡愷樂1局下的安打帶有2分打點,宜蘭縣第3局又在臺南市3個保送、2次守備失誤加持下展開連串攻勢,藍天雨、簡恩翔適時安打,單局攻得5分作收,加上6局下只靠保送、沒有安打就多下一城,讓他們勝負已無懸念。

 

宜蘭縣三星國中先發投手蘇愷廷投滿用球量上限的95球,在7局上2出局結束任務,沒想到不只留在二、三壘上的跑者被送回,後來還被臺南市連敲4安,將比數追到2分差,最後簡愷樂在超前分的打席結束比賽,讓一、二壘跑者形成殘壘。

 

有驚無險化解臺南市崇明國中拉尾盤,宜蘭縣總教練游逸信指出外野專注度不足,最後關頭連續發生處理瑕疵,好在已經先抓到2出局,「只要不保送,再怎麼會打也很難翻盤。」

 

蘇愷廷只差1人次就能完投勝,游逸信認為表現尚可,「今天準度比較差,前面怕怕的,後面有越來越穩。」他吩咐子弟兵就算對手攻擊力好,而且特別會打直球,還是盡量丟進去,「最怕保送造成守備壓力。」

 

全場被敲7支安打,2個保送、1次三振,蘇愷廷也認為此役狀態不佳,「好球數搶不下來。」他最懊惱的是6局上2出局後的那次四壞球保送,因為緊接著挨了一支三壘安打失1分,讓他無法提前結束比賽並且收下完投。

 

蘇愷廷2年前也曾跟隨竹林國小到此參加謝國城盃少棒賽,他難忘當初曾被臺東縣轟出滿貫砲,這次雖然投球看到進步,而且有別於當時2場淘汰,如今與球隊一路殺進4強,他卻依舊不滿意自己表現,「整體只有3分,今天沒有幫助到球隊,打擊沒有建功,投球又普通。」

 

宜蘭縣前一次在LLB選拔賽打入4強已經超過10年前,今年首度前進主球場的比賽,就在轉播的見證下追平隊史最佳成績,能不能刷新紀錄,要看能否突破衛冕軍桃園市這座高山。游逸信特別感謝地主卑南國中的大力相助,不但借予球場練習,還提供各種支援。