謝國城青少棒週報》高雄市連2年輸首戰掉敗部 桃園新明尋求連霸

徐恩(左)首局投球突陷亂流。台灣世界少棒聯盟提供

連續2年都在中華電信謝國城盃全國青少棒錦標賽首戰落敗,高雄市總教練倪國展感嘆,「只好一場一場打了,不然怎麼辦。」去年他們遭到地主台東縣阻擋,最後以敗部冠軍身份辛苦打上4強,今年又以5:6輸給新竹縣,第一天就掉到A組敗部,明天又要再戰台東縣。

網紅搞怪正妹:王妡的舞蹈創作與社群生活 》

高雄市推出國一的徐恩先發登板,他雖然開賽連2K,但卻在隊友的守備失誤後出現亂流,3個保送和2支安打,一共失掉4分。倪國展點出,徐恩前陣子調整狀況不錯所以讓他打頭陣,比賽經驗豐富不易緊張,或許是受失誤影響才陷入亂流,「守備沒有幫忙就會比較辛苦,尤其安打不好打的時候,守備更是重要。」

延伸閱讀》高雄市連2年輸首戰掉敗部 教頭嘆爬回4強得一場一場打

----

桃園市尋求衛冕。新明國中提供

去年拿下中華電信謝國城盃青少棒賽冠軍,桃園市新明國中本屆帶著挑戰者的心態,朝冠軍之路邁進,總教練黃湋志認為,賽制更換棒子後,戰術的運用及擊球的確實性更為重要,會是決定勝負的分水嶺。

新明國中這批選手戰力平均,沒有特別突出的選手,攻擊方面仰賴國二就跟著學長們打硬式聯賽的許梓奕、劉桓宇,2人分別擔綱球隊的第1、3棒,若能夠適時輸出攻擊火力,搭配戰術上的運用,就能把握得點圈的機會,製造更多的得分,減少投手的投球壓力及守備的負擔,增添勝利機率。

延伸閱讀》許梓奕能投擅打 桃園新明尋求連霸

----

簡愷樂攻守俱佳獲讚賞。台灣世界少棒聯盟提供

宜蘭縣以8:2淘汰雲林縣,通往113年中華電信謝國城盃全國青少棒錦標賽8強,創下隊史至少近10年佳績,傳出再見刺殺的三壘手簡愷樂,獲得教頭游逸信的高評價,不過其實他在寒假時一度當逃兵,最後被勸回球隊,直說要感謝教練。

7局下最後1個出局數,簡愷樂面對邊線的滾地球游刃有餘,趨前撈球再邊跳邊傳送往一壘手套,為比賽劃下句點,今天6次守備機會都穩當處理,沒有任何瑕疵,另外擔任第3棒的他,也有3支2的表現,坦言手感已經逐漸回溫,「前面都打不好。」他希望之後能拿下一座打擊獎。

延伸閱讀》寒假逃兵簡愷樂感謝教頭勸回 宜蘭縣「豊」家捕手後繼有人

----

葉建銘99球投完7局無關勝負。台灣世界少棒聯盟提供

113年中華電信謝國城盃全國青少棒錦標賽,B組敗部上演激烈對抗,彰化縣彰藝高中國中部經過9局突破僵局制,以7:3擊退澎湖縣馬公國中,王牌先發葉建銘用99球撐完7局是一大功臣。

葉建銘被敲6支安打,其中2支發生在3局下、率先丟掉分數,4局下又因高飛犧牲打再掉1分非責失,最後一路投到7局,在雙殺相助下剛剛好達到用球數限制退場,有2個四死球保送、7次三振,勝投最後由接手2局無失分的曾衒銘拿下。

延伸閱讀》彰化PK退澎湖續存敗部 王牌葉建銘雙殺相助用99球撐滿7局

----

田勝吉先發3局勝投到手。台灣世界少棒聯盟提供

113年中華電信謝國城盃全國青少棒錦標賽,A組勝部上演「雙北大戰」,新北市二重國中從開賽就火力全開,最後以4局18:0提前「扣倒」臺北市重慶國中,先發投手田勝吉登板3局收穫勝投,還演出猛打賞挹注4分打點。

新北市全場猛敲11支安打,1局下先在2出局後串聯攻勢,溫以恩安打開張2分,隨後田勝吉滿壘時補上安打再為自己獲得2分優勢,也將台北市先發投手郭宇恩打退場,下一棒林敏慶沒受到換投影響,再來1支2分打點安打,讓新北市開賽就豪取6分。

延伸閱讀》「雙北大戰」新北市豪取18分扣倒勝 田勝吉先發好投又猛打賞

----

網紅搞怪正妹:王妡的舞蹈創作與社群生活 》