謝國城青少棒》從打到哭變成致勝功臣 徐恩助高雄敗部冠軍戰逆轉新北重返4強

國一的徐恩敲出致勝安打。台灣世界少棒聯盟

113年中華電信謝國城盃全國青少棒錦標賽,今(19)日進行敗部冠軍戰,連續2年在首戰落敗的高雄市再度發揮出韌性,以5:3擊敗昨天在勝部冠軍戰輸球的新北市,連續2年打好打滿、爬回4強。

西藥貼布別亂貼! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

 

「多打也是經驗。」高雄市總教練倪國展苦笑說道。今天他們一開賽就陷入落後,直到5局下連追3分才完成逆轉,該局孔皓寧先用內野安打上壘,下一棒朱蒙長打將比數追平,接著2出局二、三壘有人,徐恩纏鬥後敲出適時一擊清壘,為球隊獲得2分領先。

 

不只徐恩用棒子建功,6局下林定緯敲安追加保險分,讓倪國展大讚,「今天2個小國一都有重要安打,後面打點都是他們打。」另外他點出朱蒙追平安也很重要,「把士氣打回來,不然都死氣沈沈的。」

 

倪國展爆料徐恩一度打到沒自信,哭了好幾次,「他給自己壓力太大,說打不好,昨天暗號看錯也在哭。」徐恩坦言這次參賽已經3度落淚,原因是第一場輸球,怕再輸就要打道回府,「很想要拿冠軍。」

 

擦乾眼淚放輕鬆,徐恩此役扮演致勝功臣,他表示除了會設定直球外,也有攻擊對方的曲球,「曲球掉下來的幅度比較好打。」目前自評此趟表現及格,打比投有信心,雖然鎮守三壘但欣賞的偶像是美職明星外野手Fernando Tatis Jr.。

 

高雄市先發姜晉堯從敗投撐到勝投,用88球達成7局完投,也獲得倪國展的肯定,「他控球越來越好,沒有像之前東一顆西一顆,對方攻擊型態也是喜歡就打,所以用球數省很多,就想說讓他投完。」