巴黎奧運》巴西男足意外無緣衛冕今年奧運 阿根廷驚險獲參賽資格梅西祝賀

阿根廷貢杜(Luciano Gondou)射進致勝球。法新社

【詹健全/綜合報導】前兩屆奧運男足金牌巴西隊,今竟在南美洲區奧運資格賽中以0比1輸給了阿根廷隊,將無緣在巴黎奧運男足求三連霸,而取得資格的阿根廷,梅西(L.Messi)也在第一時間送上祝福,更有不少阿國粉絲也在力挺梅西參加今年的巴黎奧運男足賽。

在南美巴黎奧運資格賽中,貢杜(Luciano Gondou)為前腳馬斯切拉諾(Javier Mascherano)執教的阿根廷23歲以下國家隊攻入致勝球。在第 78 分鐘時,貢杜在加拉加斯(Caracas)的布里吉多 伊利亞特(Brigido Iriarte)體育場接到巴爾科 (Valentin Barco) 的傳球後,頭槌越過了門將米凱爾 (Mycael)進致勝球。

 

巴西奧運男足在里約熱內盧和東京奧運連續兩屆奪得男子足球金牌。

專業人士見證! 酸痛貼布有效成分直達深層更有效 》

南美男足奧運資格賽僅提供了兩個2024 年巴黎奧運資格,除了阿根連之外,巴拉圭以2比0勝委內瑞拉,拿到另一個巴黎奧運男足參賽資格。阿根廷隊在分組賽以2勝1和比賽積5分,確定先拿下一個參賽名額。

上半場阿根廷隊佔上風,但梅內塞斯(Ramon Menezes)執教的巴西隊的防守姿態並沒有給比賽帶來太多激情。世界盃冠軍阿爾馬達(Thiago Almada)在第16分鐘一度擊中立柱。

阿根廷隊的布雷(Leandro Brey)在第61分鐘做出了本場比賽的最佳撲救,替補球員佩克(Gabriel Pec)在近距離射門。巴西隊沒有承受壓力,前鋒恩德里克(Endrick)也再次射失。隨後貢杜的頭槌為兩隊帶來了關鍵進球。

貼布涼感退去後痠痛依舊? 因為成分沒有達到真皮層! 》

「這是我們應得的。我們在資格賽中沒有輸掉一場比賽,」貢杜說道,他在委內瑞拉的比賽中打進了四球。「我們受了苦,我們等待這個進球,但最終我們實現了。」

巴西上一次未能進入奧運男足比賽是在2004年。