超級盃》泰勒絲開心了! 男友所屬的堪薩斯酋長延長賽逆轉勝衛冕冠軍

泰勒絲開心擁抱男友凱爾斯(Travis Kelce)。法新社

【詹健全/綜合報導】一年一度的超級盃今在拉斯維加斯登場,衛冕冠軍堪薩斯酋長一開始還以0比10落後下,於法定時間最後3秒追成19比19平手後,在延長賽靠著哈德曼(Mecole Hardman)的達陣才以25比22神逆轉打敗舊金山 49 人,成為NFL歷史上第四支在五年內三奪超級盃的球隊,同時,歌后泰勒絲(Taylor Swift)的邊鋒男友凱爾斯(Travis Kelce)也如願封王。

西藥貼布別亂貼! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

堪薩斯城本賽季尚未達到最佳狀態,但安迪里德(Andy Reid)的球隊仍有機會成為 NFL 歷史上第四支在五年內三奪超級盃的球隊。去年在亞利桑那州鳳凰城贏得超級盃冠軍後,馬霍姆斯(Patrick Mahommes)成為第 13 位多次贏得超級盃冠軍的四分衛,若今拉斯維加斯的勝利將使他成為第五位贏得三座超級盃的四分衛,而里德則是第五位贏得三座冠軍的教練。

馬霍姆斯(Patrick Mahommes)成為第 13 位多次贏得超級盃冠軍的四分衛。法新社

酋長隊也將鞏固他們的王朝,成為自 2003 和 2004 賽季布雷迪帶領的新英格蘭愛國者隊以來首個連續獲得 NFL 冠軍的酋長隊,而今年酋長大受注目,自然與凱爾西的女友歌后泰勒絲有關。

自從喬蒙塔納(Joe Montana)、萊斯(Jerry Rice)和史蒂夫楊(Steve Young)時代以來,舊金山隊還沒有贏得超級盃冠軍,他們在1982 年至 1995 年間幫助 49 人隊贏得了五座超級盃冠軍。

此後,他們在2013 年和2020 年兩度屈居亞軍,在執教七年的時間裡打造了一支眾星雲集的陣容後,主教練沙納漢Kyle Shanahan希望能贏得他的首個超級盃冠軍,2022 年賽季中期麥卡弗里 (Christian McCaffrey) 的加入將 49 人隊提升到了另一個水平,這位明星跑衛的目標是效仿他的父親埃德 (Ed)。這位前外接手幫助 49 人隊贏得了第 29 屆超級盃冠軍。

麥卡菲(Christian McCaffrey)完成第一次達陣。法新社

第一節雙方都沒有建樹,舊金山49人靠著新秀穆迪(Jake Moody)在 55 碼外射門先拿下3分領先,這也創造了超級盃的新的歷史記錄;第29分鐘,在久攻不下後,凱爾斯被調離攻擊組一度抓狂竟向自己的教練狂吼;接著在上半場結束前,舊金山49人才靠著外接手詹寧斯 (Jauan Jennings)傳給麥卡菲(Christian McCaffrey)才完成第一次達陣再加上踢球得分,酋長一直到上半場快結束前才靠著巴特克 (Harrison Butker)踢球得分,但舊金山49人上半場還以10比3領先。

下半場第三節,酋長先是靠著巴特克(Harrison Butker)踢出更遠達57碼進球,立刻刷新了上半場穆迪的55碼紀錄,酋長追6比10落後;舊金山49人一直防守相當成功,但麥可克勞(Ray-Ray McCloud)掉球,給予酋長機會,四分衛馬霍姆斯將球傳給斯坎特林(Marquez Valdes-Scantling)才終於完成第一次達陣加踢球得分,一舉反而以13比10取得領先。

酋長邊鋒明星球員凱爾斯(Travis Kelce)一度枯坐板凳。法新社

但舊金山49人立刻就由詹寧斯(Jauan Jennings)達陣,再以16比13拿回領先;只不過立刻被酋長的巴特克再射進3分,雙方形成16比16;最後一節,雖然舊金山49人在終場前1分53秒再踢進3分,酋長握最後一次進攻機會,終於在終場前3秒再度由巴特克再踢進3分下,最終雙方以19比19平手。

 

輕盈、透氣、防水,一體化極地豹豹鞋讓你無懼各種挑戰! 》

這也是超級盃史上繼2017年之後第二度延長賽,先進攻的舊金山49人靠著穆迪在27碼外射門,再取得22比19;延長賽快結束前,先是酋長的凱爾斯推進到達陣區前三碼,最終由馬霍姆斯成功將球傳給哈德曼完成致勝達陣後,最終酋長才以25比22逆轉獲勝完成二連霸。