英超》兵工廠客場6-0屠西漢姆聯創紀錄 豪取4連勝同時追平曼城

賴斯(右)戰舊主亳不客氣,貢獻1進球和2次助攻。法新社

英超聯賽第24輪,兵工廠在客場狂轟,6-0屠殺西漢姆聯,創下隊史英超客場最大分差勝利紀錄。

痠痛貼布造成紅腫搔癢? 選擇低敏親膚設計很重要! 》

賽前,兵工廠落後利物浦5分、曼城3分,本輪必須取勝,才能維持爭冠的機會,對手還是第7的西漢姆聯,上半場,薩利巴(William Saliba)為兵工廠首開紀錄,薩卡(Bukayo Saka)點射擴大比分,加布里埃爾(Gabriel)、特羅薩德(Leandro Trossard)破門,短短15分鐘,兵工廠連進4球。下半場,薩卡再進1球,賴斯(Declan Rice)進世界波,最終兵工廠客場6-0大勝西漢姆聯。

前西漢姆聯隊長賴斯戰舊主亳不客氣,此役貢獻1進球和2次助攻。

「我們本可以打進更多的進球。」雙響的薩卡賽後表示:「今天我們聞到血腥味,並不斷製造殺機。」

槍手4連勝、延續2024年在英超的全勝紀錄,這是89年以來的第一次。總教練阿爾特塔(Mikel Arteta)說:「創造俱樂部歷史真是太棒了,尤其是以我們這樣的方式,我們正處於美好的時刻,你必須保持如此的氣勢。」

兵工廠24輪、積52分排名第3,與少賽1場的曼城同分、同時也抹平31+的淨勝球數,只落後榜首的利物浦2分。