非洲盃》好勵志!抗癌鬥士哈勒射進致勝球 象牙海岸逆轉勝第三度封王

象牙海岸繼1992、2015年之後第三度奪得非洲盃冠軍。法新社

【詹健全/綜合報導】太勵志了!2022年被查出患有睪丸癌的倖存者哈勒 (Sebastien Haller),今在非洲盃決賽射進致勝球後,幫助地主在阿比讓 (Abidjan) 以2比1逆轉勝奈及利亞後,繼1992、2015年之後第三度奪得非洲盃冠軍。

 

最後六支晉級決賽的地主國中有五隊都獲得了非洲盃冠軍,但象牙海岸在這一屆世界盃上的表現一度看起來不太可能,他們在分組賽中以0比4輸給赤道幾內亞,導致他們在分組賽就差一點被淘汰。

貼布經皮膚敷貼恐肝腎負擔,您瞭解成分作用嗎? 》

象牙海岸在看守主教練埃默斯費(Emerse Faé)的帶領下,在恢復了他們的戰績後贏得了「殭屍」的綽號,他們即時回復戰力並進入決賽。

決賽一開始雙方火藥味十足,在第25 分鐘時,奈及利亞幾乎沒有任何進攻機會,隨後發生了短暫的扭打對峙,奧西姆(Victor Osimhen)堅稱自己被恩迪卡(Evan Ndicka)的肘擊,尼及利亞主帥佩塞羅(Jose Peseiro)也因抗議而被黃牌警告,幸好經過喝水休息後,氣溫和脾氣都得到了降溫。

但在第38分鐘,由奈及利亞隊隊長埃孔(William Troost-Ekong)率先以頭槌先進球,助奈及利亞上半場先以1比0領先。

 

但下半場中段,第54分鐘由凱西(Franck Kessie)進球先扳平比數,他在奈及利亞門將恩瓦巴利(Nwabali)撲救之前直接送出一記魚躍頭槌,將雙方比數扳平。

象牙海岸癌症鬥士哈勒射進致勝球。法新社

距離比賽還剩不到 10 分鐘,哈勒在 2022 年 7 月被診斷出患有睪丸癌,並在一年前重返多特蒙德隊,他在第81分鐘完成了最後一擊,前西漢姆聯前鋒哈勒將阿丁格拉(Simon Adingra)的傳中球踹進恩瓦巴利(Stanley Nwabali)的右門柱進了致勝球。讓擁有60,000 個座位的瓦塔拉(Alassane Ouattara)體育場陷入了狂喜。

 

儘管他之前的雜技般的努力沒有成功,但哈勒在第 81 分鐘成功了,他用腳尖接住了阿丁格拉的精美傳中,不僅獲得了獎盃,也獲得了自己的民族英雄地位。

主隊在補時7分鐘中倖存下來,最終贏得了當之無愧的勝利。

極致舒適,無論在運動場還是城市街頭,我的第一雙釋放壓力跑鞋 》