體育》鼓勵身障者走出戶外! 善心機構為「輪椅夢公園」添新具

普賢教育基金會捐贈了共18部運動型輪椅給「輪椅夢公園」。主辦單位提供

新北市板樹體育館於2017年啟動「輪椅夢公園」的營運,為身心障礙民眾提供了手搖車、輪椅漆彈、輪椅壘球、地板冰壺、無障礙健身房等16項無障礙設備、器材,如今成為每年超過1萬2千位身障民眾使用的重要園區,日前更媒合了普賢教育基金會,捐贈了共18部運動型輪椅提供給身心障礙民眾使用,鼓勵他們走出戶外!

專業人士見證! 酸痛貼布有效成分直達深層更有效 》

「輪椅夢公園」為中華民國身心障礙者休閒運動推廣協會於2011年發起推廣的計畫,以在每個縣市都啟用一座「輪椅夢公園」為目標,目前已經在高雄、新北設立了兩座,預計2025年將在台北市啟用第三座「輪椅夢公園」。

普賢教育基金會捐贈了共18部運動型輪椅給「輪椅夢公園」。主辦單位提供

中華民國身心障礙者休閒運動推廣協會理事長林永華表示,協會最重要的目的,就是鼓勵所有身心障礙的民眾能走出家裡曬曬太陽,才是最重要的,之後也會繼續為這個目標努力。

普賢教育基金會捐贈了共18部運動型輪椅給「輪椅夢公園」。主辦單位提供

本次捐贈,普賢教育基金會共捐出10部太鼓專用輪椅以及8部壘球專用輪椅,基金會秘書長林青嶔同時也是中華奧會的顧問,他指出雖然他長居非洲,不過基金會的善款大多來自台灣,所以希望能回饋台灣本土,原本有贊助平溪國中特教班,之後因緣際會下與中華民國身心障礙者休閒運動推廣協會搭上線,自己也很注重體育的發展,所以捐贈出共18部輪椅給協會,未來也會持續關注協會以及其他身障運動發展,後續還會有第二波捐贈計畫。