體育》北市團體業務增能研習會熱鬧展開 局長為選手送上大紅包、會長期待北市整合為2025年雙北世壯運做準備

台北市體育總會長葉林傳(右起)、臺北市政府體育局長王泓翔和台北市體育總會祕書長陳芊妤共同舉辦熱鬧的研習營。臺北市體育總會提供

連續在杭州亞運、台南全國運動會締造佳績的臺北市體育健兒,今打鐵趁熱由臺北市政府體育局主辦、台北市體育總會承辦的「112年體育團體業務增能研習會」上各自提出未來的願景,台北市體育總會長葉林傳期許未來能跟臺北市體育局做更緊密的合作之外,也期待將臺北市的各委員會和協會都能ㄎㄡ在一起;而蒞臨致詞的臺北市政府體育局長王泓翔更是送上大紅包,「明年臺北市選手的訓練補助金會再調高」。

貼布涼感退去後痠痛依舊? 因為成分沒有達到真皮層! 》

「112年體育團體業務增能研習會」於今日熱鬧登場,臺北市基層各單項委員會和協會負責人共200多人齊聚一堂,對於近來臺北市運動員的卓越表現更是與有榮焉。今這項研習營是期待透過課程、講座等多面向活動,依體育趨勢發展和各界需求,邀請國內外跨領域學者或專家及具有國際體育實務經驗的體育人士來共同分享,以期讓臺北市體育團體可以掌握體壇最新動態,累積專業知能並學習良好溝通合作的環境。

臺北泳將王冠閎在全運摘下個人最多的8金3銀。臺北市體育總會提供

近日臺北市運動選手均有趕越成績,甫於杭州亞運中華代表團所獲得的19金20銀28銅中有6金9銀9銅來自北市;同時,26日剛結束的台南全運會上,臺北市選手再獲得史上最多的96金79銀71銅成績,連四屆全運拿下代表最高榮譽的總統獎,再度展現了臺北市運動選手的水準和實力,也代表了臺北市基層體育團體的努力經營有成。

今受邀參加研習營開幕致辭的臺北市政府體育局長王泓翔也開心向外界宣布多項喜事,除了杭州亞運、台南全運的臺北市選手都有各縣市最佳成績之外,臺北大巨蛋今正式開箱,同時臺北市政府體育局也完成新家,正式移至臺北市田徑場啟用,局長王泓翔表示,「臺北市選手在亞運和全運都表現出了整體實力,這些絕對不是一朝一夕得來的,這要感謝臺北市各基層默默的多年辛苦努力的結果,同時,臺北市也有全台最完善的體育獎勵制度,包括選手的訓練補助金等等。」原本臺北市選手訓練補助金以A級個人選手為例是每人每月發給2.2萬新台幣,王泓翔說:「明年訓練補助金會再做調高,不會讓選手承受到物價指數調高的痛苦,保障選手的生活訓練不虞匱乏。」

貼布涼感退去後痠痛依舊? 因為成分沒有達到真皮層! 》

112年體育團體業務增能研習會,有臺北市基層團體200多人參加非常熱鬧。臺北市體育總會提供

同時,做為此次研討會的主人、台北市體育總會長葉林傳也相當肯定臺北市運動選手絕佳的表現,他說:「研習營的舉辦就是為了讓臺北市體育團體未來能有更緊密的合作。」葉林傳對未來臺北市基層體育有階段性的規劃,他說:「第一步就是把臺北市體育團體都ㄎㄡ在一起,過去臺北市有委員會也有協會,如今希望能透過總會的力量以及體育局的合作,整合所有臺北市基層體育團體和運動中心的力量來推動全民運動,並為2025年雙北世界壯年運動會來做準備。」