MLB》大谷翔平二度全票奪MVP? 大聯盟官網:若成真將創造歷史

大谷翔平二度全票奪MVP?法新社

【林智傑/綜合報導】大聯盟年度獎項將在明天起陸續公布,而壓軸登場的就是年度MVP,大聯盟官網今天就撰文指出,若大谷翔平今年可以獲得百分百的選票,成為美聯MVP,將會成為大聯盟史上第一人。

釋放壓力,每一次跑都是釋放,全球唯一放電極地跑鞋 》

一年一度的大聯盟年度獎項將從明天起陸續公布,大聯盟官網今天也特別以「2023年頒獎週的四個最大問題」為題撰文,其中第一項就點名大谷翔平,並寫道:「大谷翔平能否再次成為全票MVP?」

文中提到,大谷翔平本季不僅打出美聯最多的44轟,成為史上首位日本出生的全壘打王,也是他生涯首次以超過3成的打擊率坐收,OPS值1.066也傲視全大聯盟;另外作為投手,他繳出10勝5敗、防禦率3.14的成績單,還投出167次三振。

大谷翔平無意外地入圍美聯MVP決選名單,競爭對手是德州遊騎兵二游搭檔席格(Corey Seager)和塞米恩(Marcus Semien),文中提到,若他再次拿下全票MVP,將會成為大聯盟史上首位拿下過至少2次全票MVP的球員。

大聯盟歷史上一共出現19次全票奪得賽季MVP的案例,皆為不同球員,而在千囍年之後一共出現5次,包含是2002年國聯MVP邦茲(Barry Bonds)、2009年國聯MVP普荷斯(Albert Pujols)、2014年美聯MVP楚奧特(Mike Trout)、2015年國聯MVP哈波(Bryce Harper)以及2021年美聯MV大谷翔平。