女足亞俱賽》卓莉萍坦言賽事密集有點累了 必須先為花蓮女足守住聯賽

卓莉萍是花蓮女足主力。(詹健全攝)

 

冠軍名將周季瑩專訪:每個人都有更強健的可能 》

花蓮女足陣中國腳卓莉萍結束曼谷亞洲女俱賽,接下來除了木蘭聯賽最後幾場比賽,並且又要在11月底重回國家隊,出征澳門和珠海的東亞錦標賽資格賽,她說賽事密集真的是有些累了,至少先為花蓮女足拚木蘭聯賽不要太差成績。

對上浦和紅鑽,卓莉萍認為對手場上各方面速度實在都太快了,比起許多國際賽碰到的國家隊還快,當然去年東亞錦標賽碰上日本隊,又比紅鑽再快一點;有機會可以帶小學妹們在不同於國家隊的國際賽,可以碰上這樣強大的對手,大家歷經這場經驗可以眼界大開和學習提升。

卓莉萍(左)場上指點17歲前鋒劉于喬。(詹健全攝)

至於母隊花蓮因陣容大幅變動,在亞俱賽她在場上角色也以帶領學妹們為主,和國家隊的定位不同,這也是讓她增加更多學習,尤其這場對上浦和紅鑽強大快速對手,在場上更多心思放在如何協助年輕球員們應付。

卓莉萍表示,回到木蘭聯賽要全力守住花蓮的戰績,現在戰績不太好在後段班,還有來亞俱賽的補賽兩場,場次非常密集,好像還有和東亞資格賽撞期,即使無法衛冕冠軍,一定要幫花蓮守住戰績。