網球》台塑盃新舊世代對決 許育修、劉少凡晉8強

2019-07-18 本報訊

許育修戰勝隊友兼前輩陳迪挺進八強。海碩整合行銷提供

2019年台塑盃國際男子職業網球錦標賽今(18)日在臺北市網球中心持續進行精彩會內賽事,各路好手奮力爭取八強門票,不過早上天公不作美,時而驟雨、時而放晴,打打停停的比賽也考驗著選手狀態調整,今日雙打賽事全數取消,而台將許育修與劉少凡攜手挺進單打八強。

去年在此拿下單雙打冠軍的許育修,今日面對雙打搭檔陳迪,最終以6-3、6-2直落二擊敗老前輩,就算因雨轉移陣地至室內球場,仍沒有澆熄整場比賽的熱血程度。賽後育修表示,帳面數據雖然看起來贏得輕鬆,但是陳迪前輩在比賽中不斷進行戰術變化,讓他一刻都不敢鬆懈,也意識到自己在場上的應變能力還有很大的進步空間,而本場比賽的內容與收穫,對育修來說也是相當難能可貴。拿下勝利後,也讓育修信心大增,期待在下一輪賽事能繼續維持好手感。

劉少凡鏖戰三盤擊敗大會第二種子。海碩整合行銷提供

另一場由劉少凡迎戰大會第二種子德田廉大,雙方鏖戰將近三小時後才終於分出高下。開賽劉少凡氣勢如虹,靠著強勢發球送出6記ACE,以6-4率先搶下第一盤。第二盤德田率先在第四局破發成功,也將戰局延長至決勝盤。第三盤兩位選手精銳盡出,劉少凡一度以5-2大幅領先,不過卻錯失個人賽末發球局,也遭到德田將戰局拉鋸至「搶七」一較高下,劉少凡在搶七一度陷入1-5劣勢,不過隨後在場邊觀眾加油聲下,劉少凡「連拿6分」上演逆襲,終場就以6-4、4-6、7-6(5)扮演笑納勝利的贏家。

賽後劉少凡表示,雙方在比賽後半段都已經十分熟悉彼此的球路,而最終的獲勝關鍵在專注度與運氣。對於今日擊敗大會第二種子,少凡坦言「其實我沒有去看籤表,也不在意對方是第幾種子」,因為不管遇到哪位選手,都要全力以赴拿下比賽!

更多台灣軍團新聞